一步之遥 一步之遥 4.5分

STARBOX人物 X 林志颖|爸比,我们去威尼斯好吗?

STARBOX
2018-03-12 18:01:30

“可能是因为钟情于大海,所以也格外偏爱有水的地方。威尼斯这座以船为交通工具,徜徉在水中的城市,是一座令我痴迷的城市,常常流连忘返。其实对威尼斯的爱中伴随着一丝遗憾:我最爱是车,但在威尼斯,我永远都只能坐船。纵然很享受那份舒适与闲静,但一想到车我便满怀感叹。一声长叹之后却也觉得有趣,公交船,正是威尼斯的独家记忆。”

“威尼斯是个非常有艺术气息的城市,它有上百座的桥,不管是大的小的迷你的,每一个桥都有独特的故事。甚至它的一个石雕,一个广场,每一个地方都好像在向你倾诉这座城市的过往。这里有浓郁的人文气息,风格各异的古建筑,云集着画家,散落着贡多拉,东方艺术与西方艺术在这里相遇,生活在这里划着船唱着歌。”

“在威尼斯有一个漂亮的地方叫做彩虹岛,因岛上有着各式各样颜色的建筑物而得名。在那里你总是禁不住自然而然的喝着咖啡,然后迈着轻快的步调,惬意而舒适,眼前的每一个画面都像是画卷一隅。”

“圣马可广场也是一个不错的去处,每天涨潮的时候,广场上会淹一点点水;落潮时被淹没的地方又慢慢的露出来,也许这是世界上唯一一个有涨潮和落潮的广场,抬头望云卷云舒低头看潮起潮落。”

“KIMI也非常喜欢威尼斯。在威尼斯他跟我有着同样的对车的执着与遗憾,他总是会说‘爸比又要去哪里?走好远哦,好累哦,我们坐船好不好?有没有车啊?为什么我都不能坐车?’”

关于新专辑?
“这次是一个25周年的纪念专辑,其实也是对歌迷们的一个回馈。时间真的过得很快,如果大家说从《十七岁的雨季》听到现在,那代表你已经听了25年,在这25年里你们在成长,我也在成长。因为出道25年,所有人都在成长,从歌迷写给我的信告诉我一些话,甚至微博的一些留言,很多人跟我倾诉,作为一个倾听者,慢慢的慢慢的我觉得我需带领的方向跟过去会有不一样。现在我希望可以不断的鼓励他们,给给他们更多的正能量,希望给他们更多的希望跟支持,这是我目前想要做的,就像我的微博的账号一样,梦想家林志颖,我希望的是能够帮更多的人去圆梦,不管你是在那里,我希望能够透过我的微博,甚至讯息能够告诉你,其实我一直在你身边,默默地支持你们,也希望你们都能够继续坚持努力,不要放弃。”

新专辑的特别之处与意义?
“林俊杰在这张专辑中帮我打造了一些我以前过去所没有的元素,轻快的曲风,深情的情歌,还有加一些新的元素新的曲风。专辑里面有一首歌曲叫《我的骄傲》,收录了我的宝贝儿子们的声音,非常可爱,他们这次也有入镜,也客串了角色,我觉得还蛮开心的,因为对我来讲我希望说能够当做是一个纪念,因为毕竟是25周年对我来讲意义很大,也希望他们能够在我的专辑里面能够出现,让我们留下一个很美好的回忆。这张专辑其实包含了很多的意义,不只是我对自己儿子们的一个骄傲,还有对歌迷的骄傲,甚至是我对父亲的骄傲,所以这张专辑的名称我觉得涵盖的意义非常的广,希望每一个人都能够是自己的骄傲,都有自己的梦想与憧憬,能够拥有自己的骄傲。”

KIMI的近况?
“大家一直都很关注KIMI,其实早在他6岁的时候,我就希望他能够回归到他平常的生活,不希望他受到太多人的关注,毕竟他还小,我希望他能够好好在学校念书,但是我又知道大家有时候很关心他,所以我会放他的一些侧脸或是背影,所以这次会收录他的声音。现在的KIMI跟大家印象中的《爸爸去哪儿》已经完全不一样了,不再是从前的KIMI,他已经是一个小男子汉了,现在会跆拳道会打功夫,会弹乌克丽丽,会乐器,个子已经到我胸口了。看到他的成长,我觉得感到很骄傲,这也是为什么这一次专辑的名称叫《我的骄傲》。”

有演唱会的计划吗?
演唱会其实都有在计划当中,未来我想慢慢的筹划我的演唱会。其实很多歌迷一直说“到底哪时候拍戏呀”,“哪时候演唱会啦”,那我想一步一步来,这一次的把专辑做好,因为我觉得现在对于我来讲,其实每一个过程我都很享受在其中,不管从以前早期学生的身份,重新出发当赛车手,后来有了KIMI以后,从早期的小旋风变成了KIMI的爸比,我觉得我都在享受每一个过程,也很开心的其实看到每个人的成长,不只是我个人的成长,看到歌迷们的成长。看到很多的小朋友们的爸爸妈妈也是我的歌迷,我觉得感觉就像是一个大家庭一样,大家都听我的歌长大,我唱自己的歌长大,也希望大家在未来的日子里面,都能够共同的成长,共同的扶持。

查看更多豆瓣高分专辑

了解更多音乐信息