致青春 致青春 8.0分

的青春

千万只鸟
2018-03-11 20:54:10

那年夏初,日子很热了,我穿着肥大的校服,站在东小巷的小卖部门口吃着冰棍,挂在墙上的大屁股老式彩电放着这首歌的MV。 陈孝正和郑微骑着单车穿过一片林荫,树叶绿的发着光,风刮过郑微的头发,郑微咯咯地笑,撒开手做飞翔的姿势,那时候满足又快乐的郑微身后,陈孝正望着他最爱的女孩,露出了全程最灿烂的笑。阳光太充足了,听得见蝉鸣,光影斑驳的落在柏油马路上。想着,原来别人的青春都是这样啊。 我站在门口,和小卖部老板的傻儿子一起看完了MV,听完了歌,吃完了冰棍,他进屋去了,我上学去了。走在路上,想着他的青春是什么呢,是永远在等待明天更新的电视剧,还是永远吃不完的辣条冰棍?多幸福啊!(不不不)多惨啊!都不能拥有轰轰烈烈的青春。 如今我才知道,青春都是一样的,一样的碌碌无为,一样的期待爱情,期待命运会不会给我制造点惊天动地的大事。可是最后那些惊天动地的大事一件也没发生,爱情是别人的,我的青春是从这里走到教室,再学着永远弄不明白的数学公式和永远记不住的英语单词。 我嘲笑那个傻儿子永远在期待下一部好看的电视剧,其实我也是这样期待的。 那个在高中三年留着又厚又重的马尾女孩,从东小街走出去,走到操场,走到看台,走到桥

...
显示全文

那年夏初,日子很热了,我穿着肥大的校服,站在东小巷的小卖部门口吃着冰棍,挂在墙上的大屁股老式彩电放着这首歌的MV。 陈孝正和郑微骑着单车穿过一片林荫,树叶绿的发着光,风刮过郑微的头发,郑微咯咯地笑,撒开手做飞翔的姿势,那时候满足又快乐的郑微身后,陈孝正望着他最爱的女孩,露出了全程最灿烂的笑。阳光太充足了,听得见蝉鸣,光影斑驳的落在柏油马路上。想着,原来别人的青春都是这样啊。 我站在门口,和小卖部老板的傻儿子一起看完了MV,听完了歌,吃完了冰棍,他进屋去了,我上学去了。走在路上,想着他的青春是什么呢,是永远在等待明天更新的电视剧,还是永远吃不完的辣条冰棍?多幸福啊!(不不不)多惨啊!都不能拥有轰轰烈烈的青春。 如今我才知道,青春都是一样的,一样的碌碌无为,一样的期待爱情,期待命运会不会给我制造点惊天动地的大事。可是最后那些惊天动地的大事一件也没发生,爱情是别人的,我的青春是从这里走到教室,再学着永远弄不明白的数学公式和永远记不住的英语单词。 我嘲笑那个傻儿子永远在期待下一部好看的电视剧,其实我也是这样期待的。 那个在高中三年留着又厚又重的马尾女孩,从东小街走出去,走到操场,走到看台,走到桥上,走去食堂,走去宿舍,再走回教室。三年就这样结束了。春天夏天秋天冬天,再到更远的春天。一去不回了。 我们一起碌碌无为,愁红惨绿,辣条雪碧的青春,永远张大嘴巴笑的很大声的青春,我私自美化凝固了每一个无聊又琐碎的瞬间,虚化成一个实景,将它埋在属于我们的凤凰花树下。 告诉朋友们,我们的青春,永垂不朽。

0
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

致青春的更多乐评

推荐致青春的豆列

提到这张唱片的日记

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端