VimayAn
2018-03-11 19:37:44
像鸟叔一样的去战斗

我和我的朋友,甚至我周围的人提到鸟叔,都是一脸轻蔑的语气。

“哦,那个无聊的跳神曲的韩国胖子,可丑了,长得也不好看,还那么胖。”

这让我想起第一次我去我们当地的城商行去采访那位女行长的时候,她看到我那一脸邋遢的打扮轻蔑的语气。我第一次感觉到世界对胖子的恶意,也是从大家对鸟叔的评价,我胖了十几年这灰暗的人生开始的。

但是最近还是被鸟叔的很多曲子洗脑。

《daddy》里面,魔音穿耳的节奏,鸟叔的脸被ps到一个特别可爱的小男孩身上,龇牙咧嘴的唱rap。

《江南style》里面,为了嘲讽那些刚刚上位的中产阶级,他一边嘲讽脸的唱歌一边和泫雅互动跳舞。

《new face》里面,他在澳门的一座著名的酒店和孙娜恩(apink成员)一起多个角色扮演,又跳又闹又唱歌,舞姿轻盈。

这几首歌听完,居然被洗脑,还觉得很治愈?

鸟叔何许人也?为什么他的《江南style》可以在全球引起那么大的轰动?

带着这些疑问,我开始了查阅他的资料,了解他这个人的旅途。

不查不知道,一查吓一跳。

原来这个貌不惊人的胖子,身上有那么大的能量。

像鸟叔一样的去战斗

我和我的朋友,甚至我周围的人提到鸟叔,都是一脸轻蔑的语气。

但是最近还是被鸟叔的很多曲子洗脑。

这几首歌听完,居然被洗脑,还觉得很治愈?

带着这些疑问,我开始了查阅他的资料,了解他这个人的旅途。

不查不知道,一查吓一跳。

原来这个貌不惊人的胖子,身上有那么大的能量。

出生于显赫的士族名门家庭,从祖父开始就经商,如果不干歌手也是妥妥的富二代,这些都不说,他是个真 学霸。

波士顿大学毕业之后,为了当歌手又去了伯克利读音乐专业,是王力宏的同班同学,或许王力宏都没想到这个貌不惊人的家伙未来会在和自己相同的领域引起同样巨大的风暴吧?

开头的几张专辑都没有引起太大的风暴,鸟叔只是一直兢兢业业的做音乐,当然啦,他并没有特别偶像化的外表,只能靠自己的干货来吸引人,几张专辑做下来,虽然没有大火,但也有些许人的关注。

他真正开始爆火,始于2012年夏天。那首江南style唱遍大街小巷,他不仅成为当年YouTube的mv破亿艺人,更是从首尔唱到了美国,布兰妮和他一起跳骑马舞,麦当娜都知道这首歌,不知道他的人以为他是从哪儿冒出来的暴发户,嘲讽他土和俗,但是就是这么一个胖乎乎的家伙,凭借着这首歌,拿到了很多奖项,也为他未来的专辑铺路了。

没有了解他的人,很轻易的就会被他平庸的外表所迷惑,以为他只不过是一个突然冒出来的一个以审丑为主的网红歌手。

但是听完他的歌,你会被他的涵养折服。

江南style讽刺的是暴富的人的屌丝心态,《daddy》讽刺的是以炫富为主的富二代的无聊生活,他的每首歌都能够找到新颖的主题和独特的舞步,更别说他的专业加成,学习过音乐的人都知道,要做一首歌其实需要很复杂的步骤,不仅仅是在钢琴上简单哼哼那么简单。

你们所鄙视的那些咋咋呼呼闹闹腾腾的神曲,基本上都是鸟叔一人包办所有创作,其创作能力之强让人不容小觑。

更别说他每次mv都很独特的创意和天才一半的舞步。

也难怪他被YG拿下,签约在韩国最大的hiphop公司。

鸟叔实在是个很有趣的家伙,他的才华让人忘记了他略微有些平庸甚至微胖的外表,他一直在用音乐顽强的对抗这个世界,不妥协,真诚的做自己!

他也坦言自己有豪放不羁的时候,年轻的时候也犯过错,这我能够理解,同为学音乐的人,性格豪放坦然不是坏事,只要无伤大雅,都没关系。

写完这篇文章的时候,我也才听了鸟叔几张专辑,还没有好好的认识他,他让我理解到,只要自信,哪怕是个小胖子也可以走出自己的一片天。只要你坚持把一件事情做到极致。

像鸟叔一样的去战斗吧!

查看更多豆瓣高分专辑

7집 칠집싸이다的更多乐评