老夫的少女心都要酥掉了

柴可夫司机
2018-03-11 01:44:01

最近听过温柔到爆的专辑。 开了又合的吱呀木门,杯盘碗碟的轻轻触碰,打开冰箱的声音,磕破鸡蛋的声音,听不真切的少女独白;房子里的老唱片还在吚吚哑哑转着,靠近窗户的地方,街上正播放着欢脱的动感音乐;女孩在木地板上踩出脚后跟落地的声响,做事,洗漱,倒掉盆里的脏水,然后用某种乐器弹起一支曲子,在有段旋律处,轻声跟着哼唱几句…… 第三首《没有屋檐的街景》和第五首《木地板上的旅行》简直不能更爱。 常玉,一个终生流亡国外,已经死去的人,中国的莫迪丽阿尼。生前籍籍无名,死后声名鹊起。在法时候与林风眠(国内超级喜欢的画家)徐悲鸿之辈来往甚密,后二人早入艺术史册,而前者珠玉蒙尘。

作为艺术的门徒,他同梵高、毕加索和卡夫卡一样,都是满脸灰尘,远道而来的朝圣者。

1
1

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

在常玉的房间里的更多乐评

推荐在常玉的房间里的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端