《飞执期》专辑短评

Pink_ilove_Yell
2018-03-10 00:09:24

听了一年多仍然最爱它,相信我之后也会一直爱它。整张专辑从概念、作曲到填词都很惊艳,讲述了一个水星探测器的飞行之旅,极富想象力。 开篇《凄美地》活泼逍遥,展现了飞行器离开地球开启旅程的热切期待。 最深情的一曲是《水星记》。你是孤独的水星,而我无趣地环绕你飞行。尽在眼前,咫尺远近。待我耗尽燃料,能不能落入你心,还是要再无目的地在宇宙中漂流。 不过不止水星,这飞行之旅中,我还对其他星体动过情~

曾看到过一篇公众号文章将郭顶和the black keys放在一起谈,就感到更加喜爱了。tbk的音乐被定义为另类摇滚、车库摇滚、布鲁克斯摇滚,不论怎样定义,它们总是小众、复古的。我最喜欢tbk音乐的既活泼又抑郁,这大概隐藏在每个人心中的复杂。这张专辑也让我感到同样的情绪丰富,甚至更丰富。

1
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

飞行器的执行周期的更多乐评

推荐飞行器的执行周期的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端