SHEEP SHEEP 6.6分

未来可期张艺兴

sherry
2018-03-09 15:06:52
《SHEEP》是张艺兴第二张专辑。该专辑不光倾注了张艺兴的创作心血,更倾注了张艺兴的内心故事。我主要谈一下我对《SHEEP》这首歌的看法。
作为第二张专辑的主打歌《SHEEP》,采用了流行的Trap Hip-hop曲风,通过强烈的鼓点与旋律表现了羊的收放自如与兽性。
在极限挑战中,小绵羊张艺兴被大家所熟知,在大众眼中张艺兴就像小绵羊一样呆萌可爱。但张艺兴在采访中也提到“羊急了也是会咬人的”。孙红雷也曾经说“张艺兴是个很倔强的好孩子,跳舞跳得这么好,一看就是付出了很多。”张艺兴很热爱音乐,励志要带领中国的音乐走向世界,这是在写他自己的心路历程。
下面就歌词我进行自己的理解:
首先首句:“Look I‘m the lead sheep in China” 就表述他希望成为中国音乐上的领头羊,能够拥有自己的音乐帝国。
接着:“没人在意 now,羊的脚印 wow,就像是翻阅日历很快就遗忘掉。”似乎像刚开始的张艺兴,没人注意。
再是:“有些桀骜不驯,有些不可思议,有了些争议 不过只是我耀眼而已。”他现在有所成功,争议只是因为自己从无人care变得耀眼了。
接着:“有些身不由己,不做损人利己,迈出的步伐 一直努力努力再努力。”娱乐圈鱼龙混杂,张艺兴依然是那个单纯,对人真诚、一直努力努力再努力的他。越努力越幸运,在他身上就是最好的验证。
最后;“小心翼翼 别对世界怀疑,Just 改变 不如改变自己。”努力努力再努力的改变自己,不让世界有所怀疑。
由张艺兴本人参与了 填词、编曲、谱曲的《SHEEP》这张专辑,进入iTunes 世界专辑榜iTunes worldwide 第9名!是华语音乐获得的最好的成绩。他不在是无人在意的羊了,他是the lead sheep in China。
17
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

SHEEP的更多乐评

推荐SHEEP的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端