Spheres Spheres 9.3分

古典与现代的包容

素履之往
2018-03-09 看过

阿城曾经说:为什么古典作曲家的作品演奏最广泛?因为没有版权。创作者死后50年版权期限一过,敞开演呐!那是白拣的。 由于有版权保护,演奏现代作曲家的作品要付版税,演奏者和唱片出版人就要掂量了。 美国有规定,每次古典音乐演奏会必须加一个当代作曲家的曲目,这样让老市场带新市场。 要不然,人家活生生等你死!

丹尼尔.霍普说:梅纽因给他最大的音乐影响或许是开放性的音乐态度。我听到了民间音乐、爵士、蓝调、印度音乐、弗拉明戈、古典音乐,没有边界,没有束缚,就是音乐。实际上我至今仍这样认为,音乐的伟大只存在于音乐本身,而不是某个概念、类型。我对任何音乐都没有先入为主的偏见。

这张《星穹》专辑,丹尼尔.霍普做到了古典与现代音乐的融合与包容。

2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 0条

添加回应

推荐Spheres的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端