如歌 如歌 7.2分

只是喜欢

二琳
2018-03-06 21:33:42

不算歌评,只是一点萦绕心头,挥之不去的感伤与感受。

听这首歌的时候,电视剧才看了一集半,小说结局也没有去刷。不知道为什么就听了进去,单曲循环,反反复复听了几天。

听这首歌的时候,莫名的有画面感,这么多年看的古风小说里面的男主角突然都冒了出来,南吕羽舞里风华绝代的六音,锁檀经里惊为天人的忘界,隙中驹里的二十五郎……在脑海里其实他们的具象都有些模糊,只是有一种气质却是清晰,那是情深似海却只能轻描淡写,是亘古寂寞却求不得一个圆满,是风沙吹旧年华,是蓦然回首,梨花已落千山。

没有写完的故事,是怎样的遗憾,但却还是感谢上苍曾经安排的相逢,还可以淡然的不必非求圆满。刻骨温柔最后都化作一个戏谑的微笑,还有,转身后眼角凝结的那一滴眼泪。

所有模糊的印象最后都化为银雪,化作他的天人之姿,温柔浅笑,痛苦颓然,翩然洒脱。

其实还不只是银雪,还有寂寞温柔的花泽类,坏脾气的大厨方织田,阴郁又阳光的陈零,痞气又勇敢的陈在天,以及很多很多……

杰哥唱的很好,词曲都很美。在这如泣如诉的歌声里,把这么多年累积的喜欢和感谢都写下。真的很好。

4
1

查看更多豆瓣高分专辑

回应(3)

添加回应

如歌的更多乐评

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端