Amen Amen 7.8分

搞笑与严肃,都要给你看

乐旻
2018-03-06 12:53:42

99年出生的印尼华人Rich Brain,曾经以一首「Dat $tick」在社交网路上创造超高点击量,在这首歌里,他展现出的超龄成熟声线和个性的Flow让一些饶舌界的前辈们感到新鲜而有料。不过更多的观众,则是被他搞笑的个人特质所吸引,一个加州少年打扮的亚洲面孔,说着不那么地道的英文,唱着匪帮内容的说唱,这种反差本身就极具传播基因。

「Amen」是他的首张全长专辑,从这张专辑开始,他改掉了曾经为人熟知又带着争议的名字Rich Chigga,如同自己期待的那样认真地开始当一个Rapper。但从专辑封面看起来,这个微胖富态的造型,似乎还是在借力他的搞笑基因。 事实上,整张专辑的内容和他的“搞笑”基本上没有任何关系,这是一张自传式的专辑,他在其中讲述着学习英文和说唱如何一步一步改变了他的生活,以及从印尼到美国,从一个毛头小孩到说唱明星的生活转变。

接触说唱至今不过五六年的时间,他就能交出这样一张全部原创的作品,可见他对于饶舌的天赋。除了叙事和节奏上的天赋,他似乎在氛围的营造上也很有一套,你可能会不经意的听到一个让你惊喜的合成器音效,搭配着他节奏感极好的低频声音,让多数的歌曲听起来温和而略显颓废,有一种自腻而孤独的特质,而另外的一些作品中,他又表达出想要大干一场豪言壮志。这些歌曲的内容,大概可以代表很多初出社会的青少年空虚而狂妄的内心世界。但是私底下,他的那些搞怪照片和搞笑视频,真的很难让你把他和专辑里严肃说唱的男孩连接起来。

以一个亚裔的面孔在美国市场的出发而言,Rich Brain显得另类而诚恳,他在说唱作品中与社交媒体中的反差人格,反而让他更具有让人想要去继续了解的好奇心。

曲目推荐:「Cold」、「Glow Like Dat」、「Flight」、「Enemies」。

1
1

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

Amen的更多乐评

推荐Amen的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端