Camila Camila 7.1分

始于Havana的意外成功

乐旻
2018-03-06 12:44:52

年少选秀成名的Camila,因在全美高人气组合Fifth Harmony表现抢眼,在团期间便与Shawn Mendes、Machine Gun Kelly等展开合作,收获几首Billboard热单。从16年12月正式单飞到这张同名专辑正式发行,不过一年多的时间,但从被评价为为低配版Sia的单曲「Crying in The Club」被废弃,到专辑正式发行后把拉丁元素作为最重要的宣传点,可以窥见「Havana」的成功给卡妹的定位带来了方向上的大调整。

古巴裔的Camila唱起「Havana」这样的歌,会让人有律动感是来自血液的印象加分,在「Never Be the Same」、「She Loves Control」这些歌曲里所呈现的异域风情,还有吉他编曲「Real Friends」背景中贯穿的悦耳雷鬼旋律都是这张专辑区别于美式TeenPop的鲜明记忆点。但这张专辑依然保留了一个少女偶像的保留项目——关于心路历程或是侧写感情经历的抒情歌曲,纯钢琴铺陈的「Consequences」,以及被解读为在讲述单飞心声的「Something's Gotta Give」便是专辑中情歌的代表。以流行偶像的首张Solo作品来说,这是一张有辨识度,有记忆点,也足够悦耳的作品,不过想要成为闪耀光芒的国际巨星,卡妹仍需努力。

0
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

Camila的更多乐评

推荐Camila的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端