自傳 自傳 8.3分

最好的今天,最爱的模样

Iris
2018-03-05 22:29:27

最好的一天是今天,最爱的自己是顽固,我不愿让你一个人,想和你一起经历人生无限。

在图书馆里看《顽固》的MV,哭得稀里哗啦,吓坏了旁边复习的同学。也许在梁家辉饰演的角色里看到了自己和身边人的影子,即使遇到再多的事情,即使再多的人说你天真说你傻,很开心自己还是最初的样子。

昨天晚上在伦敦O2听了五月天的演唱会,因为买了黄牛票,贵了70磅买了最靠后的位子。但是很开心,周围都是空位,感觉像航拍角度VIP,所处的block很高,可以看到整个场地里挥动荧光棒星光闪烁的样子。

记得高中时候,和小伙伴们一起在公车上吼着五月天的歌去学校。每天沉重的课业,压得喘不过气来的书包,因为五月天的存在而整个人感到更有力量。很感谢陪伴自己走过学业生涯最单调乏味的那几年。

见过的最励志的乐队就是五月天,歌词总是能娓娓道来每个人的故事,21年了,他们依旧在为每个人做音乐。

虽然很多当时并肩作战的战友已经分散在世界各个角落,但是希望十年后,二十年后,我们还是最初的模样。当我们再度一起听五月天的歌,还是依然有这样的共鸣,一起拥抱,一起哭泣,一起温暖彼此,直到世界尽头。

Do you ever shine?

Do you ever shine?

查看更多豆瓣高分专辑

自傳的更多乐评