你们很特别!

春风
2018-03-05 15:08:41
(不懂写乐评,只是唠叨的太多超过了短评的字数而已.)

感谢你们的回归! 这句话不仅仅对于粉丝们有意义。

第一次听到"水晶男孩"是来自星星的你这部剧里面,千颂一诉说自己做事三分钟热度,连粉丝会都换了几个的时候偶然提到的,当时还想这是什么幼稚组合名字,怪不得以前没听过呢。第二次是通过请回答1997,才知道了这是曾经很红的组合,也知道组合的队长演了剧中的一个角色。(这里要重点表扬一下殷队长的演绎,真真演活了剧中那个在女孩子面前不知所措,但是在男孩子堆里又受欢迎的陶学赞)由于只是偶尔听歌,但是不关注韩娱,更没有看过什么韩综,所以完全不认识殷志源这个人,水晶2016年回归时也只是扫过一眼新闻而已。
时间过得很快,就这样错过了水晶这么多年。。。

只是,只是某一天。。。在某视频网站多看了你一眼。。。这个五人五色,又实力出众的组合才真正引起了我的注意,一发不可收拾之后就是有关他们的演出舞台,综艺舞台。。。当然也包括20年前的资料。。。
作为路人公正的评价一下:20年前的他们真是活力四射,意气风发;20年后成熟稳重又朝气仍旧!

队长:不同年龄有不同年龄的特点,当然更喜欢现在这个多面、立体但又仍保持纯真的殷队长。舞台魅力四射,根据造型不同,时而少年气十足,时而成熟诱惑。歌唱实力、rap实力、舞蹈实力,合音实力俱佳,难得的实力型idol。
忙内:不管是唱功还是外形都好过20年前,青涩少年已成长为有主见,定位清楚的副主唱担当。不管是舞台还是综艺造型清新又时尚,非常养眼;同时声音温柔细腻很有表现力。
主唱:新公司的造型和包装让主唱20年如一日的美貌更上一层楼。歌唱得更稳,嗓音也更具特色。看过这么多舞台之后,对如此有实力的水晶之花还是提出小小的意见,侧脸很美,但是正脸更美,请每次舞台多给几个正面直视镜头的pose吧!开口音或结尾音处理得有小小发粘的感觉,稍有时代特点。

宰镇:现在完全活出了自我,很欣赏他现在的生活态度,声音也有辨识度,是不同于忙内的另一种温柔,同时又透着坚强。rap有些处理还需要队长多多指导。
在德:很善良的一个人,没有什么脾气,感觉很喜欢和哥哥弟弟在一起的时光,不管是在舞台上,还是旅行中。虽然依旧是一张娃娃脸,但眼神透露出疲惫。希望小天使好好享受舞台吧!嗓音清澈,但是发音好像还有些釜山味?
高爸爸:年轻时唱歌原来也很好听!现在的状态完全是家庭事业都如意的成功人士,舞台应该是不太适合他了,只希望能看到6个人一起的综艺了。

啰嗦了这么多,还是回归音乐本身。总体来说,每首歌都很有特点。印象最深的有三首吧。
1、something special: 旋律最琅琅上口的一首。殷志源坚定又气息十足的开头一下子就抓住了听众的耳朵,这句简单的重复也是整首歌最具记忆点的部分。
2、Smile:越听越爱的一首,尤其是舞台版。水院娓娓道来的开场就让人感觉到平静中的一丝忧伤,紧接着宰镇部分的声线与水院完美衔接,继续推进情绪,直到志源part隐忍坚强后的诉说:“그래 웃어줘 好吧 對我笑吧;진심이 아니어도 좋으니까 就算不是真心的也好 ;웃어줘 就对我笑吧 ;너를 보며 다 잊을 수 있게 / 看著妳我就能忘記一切”;低沉、克制的声音处理直戳泪点!
这前三部分的不断推进和歌手们恰当的演绎是这首歌成功的关键!
随着调子越来越高,主唱部分将情绪推向高潮,但是主唱第二副歌时“기댈 곳이 하나 없는 날 버리지는 마 請別丟下無依無靠的我 ”最后两个音感觉不太顺畅,前几次听像是要跑调的感觉(个人观点这是作曲的锅,成勋唱得很好),幸好后面一句又拉回来了,再接上水院和主唱的完美和声部分,歌曲又回到了开篇时铺垫的情绪,结尾也很完美!
3、IT’S BEEN A WHILE (오랜만이에요):看过演唱会版后越来越爱的一首! 歌词完美配合水晶们对粉丝的心意,非常真挚的演绎!killing parts 属于队长和宰镇,如果还没有get 到的听众可以看看演唱会版!

Sechskies - 一个路人也打算去看他们演唱会的组合,值得大家的喜爱!

查看更多豆瓣高分专辑

SECHSKIES 5TH ALBUM [ANOTHER LIGHT]的更多乐评

推荐SECHSKIES 5TH ALBUM [ANOTHER LIGHT]的豆列

了解更多音乐信息