日常 日常 7.3分

甄哥“佛系,养生”

hangsann
2018-03-05 13:41:09

作为一个听众,从最开始完全路人这张专辑到后来觉得每首歌都还不错,听着听着就想跳两下的赶脚。从甄哥的各路采访和她平时的行事风格,觉得整张专辑都代表了甄哥“佛系,养生”的风格。此外,她唱功绝对是很不错的,喜欢她唱无与伦比中的美声。不过听她唱情歌,个人很容易出戏。不知道是词曲还是唱法的原因,感觉唱歌声调变化不是很明显,一首下来,感觉都是一声。不过哥哥之前谈过她的性格,说自己比较不善于传达内心的感受,可能有时候听者觉得是2分的情绪,她本人可能想传递有5分。这样的话,可能会比那些感染力强的歌者稍微吃一点亏。

最后的最后,之所以没有打5星,是因为甄哥她并没有自己作曲填词。单单只是名演唱者。这就有些类似朗诵文章,无论怎样去朗诵,朗诵者做到的或许就是结合自己的经历,尽最大可能传递作者的心境。作为一名音乐从事者,这会有些遗憾吧。

p.s.甄哥的文笔还是很不错的,看过爱的三温暖和她平时在社交网站上发的一些状态。还蛮特别和好玩的一个人,期待她在接下来的专辑中试着自己多写写歌曲,毕竟现在能写能唱能跳的歌手还是很多,竞争压力也不小,哥哥的定位虽然是“文青”,那也要有相应的创作力才可以撑起的。

希望哥哥越来越好,今年一定要开几场演唱会来撩我们啊~~(●'◡'●)

查看更多豆瓣高分专辑

日常的更多乐评