Evolve Evolve 7.2分

为梦龙正名

粥粥之王
2018-03-04 看过

第一次写乐评,还是为自己喜欢的乐队写的,一定是会被人喷主观性太强的吧,但我会客观的尽量客观的评价这张专辑的。

自evolve出也有半年多了,最近梦龙有为已经凉的差不多的evolve加入了一首新歌next to me。给人一种强行走温情路线的感觉。讲真evolve deluxe中将加入的not today是这张专辑的爱情歌曲的巅峰,虽说电影歌曲总有强烈的商业韵味在里面,但是not today可以说是很梦龙。

再来谈谈这张专辑本身。作为三专,我个人起初是看好的,从believer到thunder再到whatever it takes不谈本身风格,曲曲惊艳。直到四单walking the wire,感触没有前面那么深了,仅仅讲它看做要出专辑的标志。这跟个人喜好有关,讲真梦龙之所以梦龙不是因为night vision口碑多高,在于smoke and mirrors有多凉。smoke and mirrors是梦龙梦的诠释,而龙代表着他们的野心。所以用三专收揽口水听众是可以预见的。

至于三专被流行之类的另类我是表示认同的。如上面说的那样,梦龙回归粉丝的期望值是大于失望值的,毋庸置疑。

再来看看过度使用合成器的问题。

在这里不得不认真反驳一下大部分乐评了。这怕是进化。

在半年来的循环播放中,我听见了梦龙从smoke and mirrors这场南柯一梦中苏醒过来,奋发的声音,我听见的是对电子音乐最好的诠释。初次听这张专辑一口气十一首,听到一半就审美疲劳了。当时我的感想与其他低评分的乐评相当,可在这半年时间中,我理解了这场进化的含义,进化,梦龙的进化不是回归,不是趋众所望,而是改变,电音一直是梦龙的拿手项目之一,而合成器的疯狂使用,是对过去的进化。在得到47分的低乐评后仍相信自己能拿格莱美,这不是幻想,这不是无边际的自信、膨胀,而是坚信着人们会意识到这场进化的发生。

我的乐评不能改变那些固执的人的观点,甚至会遭喷,但我,想为梦龙正名。smoke and mirrors不是你的巅峰,evolve正在发生。

2 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 0条

添加回应

Evolve的更多乐评

推荐Evolve的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端