隐隐作秀 隐隐作秀 6.3分

隐隐作秀

喃葭汪
2018-03-04 11:34:07

生活是每个人的幻想,喜怒哀乐中无比真实并孤独的感受自己的存在。 2018张碧晨全新力作《隐隐作秀》来袭。 单曲《隐隐作秀》是继首张专辑中《胡桃夹子》之后,再次由张碧晨亲自作曲、由裴育填词、郑楠编曲制作的又一力作。一首歌究竟可以表达多少内隐的意思?往往歌词会让我们注意到那可能就是一首歌的全部,但其实,歌词、旋律、编曲、唱腔、气息…同时构成了每一个层次代表了不同含义的“整体”,由此构成一位歌者多种思考融合的“交响”。《隐隐作秀》歌词中直给冷漠的「人皮假面的战场」,又在欢愉洒脱略带自由戏谑的旋律唱腔中同时看到反叛、拒斥、随性洒脱的状态,这像极了人所具有的多面性。当我们与不同的人相处,我们可能会以完全不同的样子去或曲意逢迎或好意拒绝,或静默或活脱来一场善意的表演……但当从人群中抽离,脱下白日的假面,就像玩具总动员里主人离开后每一样不曾有生命力的玩具都活了过来,你会发现每一样玩具都有各自完全不同的性格, 有如一个人隐藏在性格深处里的很多面。 在一扇隔离世界的门后的寡淡里、在最无状态的状态里,更诚恳、深邃的同时活出张扬与内敛,温暖、明净又自由。也许你会抽离于自己之外来看待自己的所作所为、所思所想,得以

...
显示全文

生活是每个人的幻想,喜怒哀乐中无比真实并孤独的感受自己的存在。 2018张碧晨全新力作《隐隐作秀》来袭。 单曲《隐隐作秀》是继首张专辑中《胡桃夹子》之后,再次由张碧晨亲自作曲、由裴育填词、郑楠编曲制作的又一力作。一首歌究竟可以表达多少内隐的意思?往往歌词会让我们注意到那可能就是一首歌的全部,但其实,歌词、旋律、编曲、唱腔、气息…同时构成了每一个层次代表了不同含义的“整体”,由此构成一位歌者多种思考融合的“交响”。《隐隐作秀》歌词中直给冷漠的「人皮假面的战场」,又在欢愉洒脱略带自由戏谑的旋律唱腔中同时看到反叛、拒斥、随性洒脱的状态,这像极了人所具有的多面性。当我们与不同的人相处,我们可能会以完全不同的样子去或曲意逢迎或好意拒绝,或静默或活脱来一场善意的表演……但当从人群中抽离,脱下白日的假面,就像玩具总动员里主人离开后每一样不曾有生命力的玩具都活了过来,你会发现每一样玩具都有各自完全不同的性格, 有如一个人隐藏在性格深处里的很多面。 在一扇隔离世界的门后的寡淡里、在最无状态的状态里,更诚恳、深邃的同时活出张扬与内敛,温暖、明净又自由。也许你会抽离于自己之外来看待自己的所作所为、所思所想,得以反思与外物相处时的一切好与坏,也能成为更自在、随性的自己。在被独处包围时,与每一种静物的相处都折射出不同的一面:你会对着镜子化一个怪异的妆独自乐于欣赏,你与猫咪撒娇、你对摆弄的娃娃说晚安、对着落地窗的玻璃跳一支舞……你反思过往、你思绪奔涌、你无比真实也无比勇敢;你没有戾气、没有防备,反而可爱又纯真。一个人的相处,也仿佛成为一个五光十色的世界。 你有一百种自己,而每一种自己都无幻无实的真实、纯粹。

4
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

推荐隐隐作秀的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端