尝试还原了故事原貌和一点感想

洛。
2018-03-03 12:48:40
更新:后来想了想,这样的解释依然有不少讲不通的地方,后面也会说还没理清的详情。
涉及本碟剧透和游戏个人线剧透,请注意。


愛している。
动词现在进行时。

表里世界设定。
森林的时间进行过重置,听到的是二周目。
剧中的预言魔法师アルヴィン说自己的心脏食用后可以长生不老返老还童。那么和他有血缘关系(魔法师和母亲是亲戚)的兄弟俩グレアム和ブラッド是否也会有某些特殊能力?暂时想定为ブラッド能够来到里世界并对表世界的事件和时空进行干涉。

一周目:狼ランドルフ被猎人ヴィクター所杀,约定没有得到兑现。ランドルフ脸上的疤可能是这时候的产物。同时ブラッド也死亡,进入里世界,重置时间和其他人记忆(ランドルフ有些例外)。
猜测真正的赤ずきん本体是黒ずきん,赤ずきんブラッド是二周目中被黒ずきん塑造出来的人格:外表子ども,并不继承一周目记忆。
二周目:ランドルフ是否保有一周时的记忆?emmmm脸上保留了疤痕,可能会残留但是据本人说是太久想不起来。说ブラッド是说他笑容温柔的第二个人,那么第一个人就是一周目相遇的……?
最惨的是ヴィクター必须死(。)不然他会再次杀死ランドルフ,所以ブラッド或者说是黒ずきん选择了自己动手,诱导赤ずきん和众角色,「凑齐所有的棋子」,最终赤ずきん的疯狂将引导向乐园(漆黑)。
最后两人实现约定,再次见面的对白我也以为是if线,后来想想其实不是,bgm是很温暖但真的特别可怕了……
关于ランドルフ怎么到里世界的,歌词里说「惹かれる闇へのキス」…(是,是上松爸爸!
二周目终幕,ランドルフ对赤ずきん说:“ありがとう…愛している。”赤ずきん回应:“愛しているよ。”对ランドルフ来说他已走向死亡,没有未来,所以用了现在进行时。对赤ずきん来说的现在进行时,应该指之后里世界中永恒的时间了吧。
三周目:音轨最后两人的对白。存在于里世界,时空对于他们来说是无线延伸的。两人将不老不死,永远在一起……
ランドルフ希望ブラッド能忘记自己,也许是并不希望自己束缚了ブラッド,他的未来应该去往崭新的世界,享受成长和探索,毕竟那个善良的孩子跟他说过等长大后要帮他摘星星……如果结局是「永恒」,那么对这两个人来说真的太残忍了……

接下来一切无法理通的地方:
如果是黒ずきん促成了赤ずきん与ランドルフ的相遇(摘掉了红披风并没有认出捕猎对象),那么在一周目里的ランドルフ是早就捉走了赤ずきん,并且后来猎人杀掉狼的结局咯?那么,赤ずきん和ランドルフ最初的相遇和约定又来又是?……



后面是微博上的一些碎碎念整理,不是太重要XD


光が眩しいほど、闇は深くなる。

总结是官方发证,过激背德,别提多刺激了。
设定刚出的时候,塞西和音也黑红配对,如果本篇游戏这俩人线跑过的话,知道音也其实是早乙女社长亲儿子设定吧,然后塞西是他同母异父的兄弟。然而游戏设定不体现在其他设定中,这次一波就搞得耐人寻味啦。
光越强的地方所产生的阴影也越黑暗。ブラッド和ランドルフ是光影set?互相吸引?我开始也这么觉得,听完觉得不太对。
ヴィクター。emmmm刚听的小伙伴吐槽是不是痴汉役(。)还有,诹少有几个维克多。全局中比较像“普通人”的角色,并不讨好但也很有人情味了,因此觉得这人是玄机最少的一个(ntm
比较不解的是グレアム,听下来这性格…也太遭人嫌了吧。不惜出卖亲兄弟也只为活下去?还卖了好几个?那么想活下去的动机又是什么呢??(生病反而更想活的心理?
取り立て屋的黑市交易,感觉那里器官买卖很流行,还是个神奇生物园(。)ブラッド错杀的时候甚至喊了句说他不想再看到其他人的心脏了。想想故事背景设定真是墨墨黑。
1
1

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

推荐うたの☆プリンスさまっ♪Shining Masterpiece Show 「リコリスの森」【初回生産限定盤】的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端