对不起婷婷让你失望了。

ppandaisy
2018-03-02 09:45:45

本人用了迄今生命1/3的长度爱婷婷 粉丝滤镜墙转角厚 所以不喜欢这张专辑的你 可以右上了。

有人说他中年危机,他37岁了。中年吗?胖而已啦。有人说这张专辑主题杂乱,他碎碎念,他油腻。这张专辑粉丝听来却惊喜不已,他的快乐他的幸福全写在这张专辑里。主题杂乱,但我却在揉杂中看到美好。你想在一张专辑里听到什么呢?对于我这种听音乐寻求快乐的人,我听了觉得快乐而美好。你不能妄求他永远都是二专时期,每个时期他有不同的追求不同的目标。这张他想回归家庭。他想写写他的幸福。这张专辑如婷婷自己说非常的personal 感觉这是婷婷五年里剖析自己对爱情婚姻家庭的态度 你可以感觉到他想说的东西繁杂深义却戛然而止 你都不知道这是不是该思考 它简单而复杂 它归复而靡新 但最终你还觉得这是婷婷 这是他的态度 我想一个人所能持久散发的吸引力最终还是会回归到本心, 这是他的一个转折点 ,他37岁了,他说他只是一个在努力做好每件事的普通人。这是不是会激励我做好每件事 我不知道 我只知道 我多了一种信念感,做每件事似乎不是那么不愉快了 。以及我听完整砖最直接的想法就是婷婷随心所欲做着自己喜欢的事情以及我在这张专辑似乎体验了一把他的人生。在去年美国整个大环境中,能发一张传导幸福快乐的专辑算不算一种救赎?他碎碎念,我承认,我感觉这是当了爸爸后每个男人幸福的通病吧。他油腻?我承认!整张专辑都在撒狗粮!不是那种他自己编的而是真实故事那种狗粮!!比他所有的情歌都来的更真切!说油腻我觉得腻歪更正确!这张专辑评论注定会两极分化,喜欢的人喜欢的不得了,讨厌的人也注定会讨厌。

我不会把它和任何以前的专辑比 他们属于不同的era ,这个era 婷婷真诚而温暖。除了他他他他他成微商巨头了。

失望吗?除了我感受到的快乐及幸福外我会有一点点失望。

他!居然!不打专!居然不上肥伦秀宣传!居然不上SNL!!!

以下是我作为粉丝对每首歌的感受

Filthy:我记得我第一遍听的时候,我心里最大的想法是!我天不是村专不是村专!听到最后我有点怕,怕这是他对sexy back时期的一种总结及告别怕他就这样进村了。如果当年你很喜欢Sexy Back,那你也会很喜欢filthy。但至今都有人听不来sexy back所以… 所以你到底祈求什么呢?百口难调。我原谅。我认为这还是近五年内非常前卫的一首歌。

Midnight summer Jam:这首歌我感觉回到三专let the groove get in,Filthy后接首真的非常有感觉,这种感觉就像大都市的压抑切换到平野漫山的舒爽。反正边听边点头就好了啦。

Sauce:我以为是四川各种酱料给我的感觉,没想到这比老干妈还要火辣~ 总之延续上首告诉你村里很好。

Man of the woods:这三首歌合一首歌听的话,画面感还挺强的。MV也蠢萌蠢萌的。突然想起,他当了爸后,越发不顾形象越发蠢萌越发月半。

Higher Higher:整张最先抓我耳的就是这首。我对这首的感情全在我的翻译里了。这不是一首简单云云之音而是带着有层次的韵思。婷婷的声音一出来,加上前四句歌词。我的心就颤了颤。

Wave: 我第一遍听的时候没听进去,觉得这种歌对他来说真的信手拈来啊…后来仔细听了听,开头的笑让我迅速爱上了这首歌

Supplies:我第一次听就撇开ZZ,我觉得这就是婷婷在说世纪末日又如何,我有你就够了。结果这个傻白甜真的是这样。bridge段很好听,不配MV的好听!

Morning light:你想想你度蜜月的时候,第二天早上推开窗,阳光洒在你的口袋里时?即使在硬气的人也软的一塌糊涂吧…

Say something: 我觉得就是drink you away的升级版~

Hers: 狗粮,哼!

Flannel:感觉婷婷故意压了自己声音更浑厚低沉~狗粮,哼!

(但我不得不说这歌词真的很感人)

Montana:超级狗粮!整歌讲婷婷求婚的时候,夕阳西下对影成二人,他把戒指放在小指上指着山峦叠影对媳妇说“do you see it!”爱在蒙大拿🤧

Breeze off pond:那天寒风凛冽我骑着车,听着它,风刮过脸颊~ 不是刮,是拂~ 春风拂面那种。

Living off the land:失意的时候回归自然。自然会教给你做人的道理。

The hard stuff:drink you away x3

Young Man:老夫的少女心被Silas点燃了!我等着!我等着ST1。这首歌既撒了狗粮,比如儿子长得还是帅都是因为遗传妈妈又告诉儿子无论发生爸爸都在这!🤧

好了,又够听五年了。

我还是那个态度,那些说失望的

婷婷已经告诉你们啦

Haters gonna say it’s fake

So real.

查看更多豆瓣高分专辑

MAN OF THE WOODS [CD]的更多乐评