等你下课 等你下课 6.3分

平凡的旋律,却想了很多

流淌
2018-03-01 11:24:20

《等你下课》客观来说或许是一首很平凡的歌曲,旋律平和加上歌词普通,使得这首歌并没有给人眼前一亮的感觉。但作为老Jay迷的我却听出了不一样的感觉。

我97年出生,由于年龄原因,在《十一月的肖邦》才开始真正听杰伦的歌,然后一直跟着听到魔杰座。偶然的一天从同学mp3里听到了一首《以父之名大串烧》,饶有兴味地把里面所有的歌都下了下来,从以父之名到晴天,从双截棍到忍者,从龙拳到东风破,到最后干脆把从《Jay》到《七里香》,从《the one》到《07世界巡回》他所有的歌都下下来听,一下就掉进了杰伦无与伦比的整个音乐世界。

因为发行《跨时代》到《周杰伦的床边故事》这段时间是我的青春岁月,自然好多回忆都是由它们串联与点缀;而从09年开始听的杰伦的前五张专辑则是以以绝对的实力融入了我的青春。所以我真正喜欢他的每一张专辑。直到这首《等你下课》出现,不知为何我一下就想起了初中我在故宫和同学玩的时候,花2M流量下了一首《晴天》,结果还下成了彩铃;想起了我在吃饭时、上厕所时、睡觉前都在心里不断熟练《忍者》的唱腔;想起了在过年睡不着觉的时候,听着the one版《爱在西元前》入睡;想起了小学我在写作业时听着电台版《不能说的秘密》听着他说“去到了草原、海边这些大自然的环境…”;想起了搭同学的车时听的《牛仔很忙》;想起了打GTA是整晚循环的无与伦比演唱会;想起了在公交车上听的《七里香》和洒在脸上的明媚阳光…

唱的什么并不重要,经历了青春,歌就好听了。

五星给《等你下课》。

你一直都是无与伦比的周杰伦

查看更多豆瓣高分专辑