就算林依晨结婚了 这首歌响起她还是袁湘琴

SY阿西莫林
2018-03-01 09:26:05

如果有一部剧的男女主角,让你希望他两一定要在一起,会是哪一部?小编心里的答案是《恶作剧之吻》。这个故事被演绎过很多个版本:泰剧版,日剧版,韩剧版,日漫版,日影版,但是最甜最苏的一定是郑元畅和林依晨的版本。故事从学校的天台开始,湘琴的表白失败,但是阴差阳错的住进了江直树的家里。日久生情,夹杂着两人甜蜜的小日常,互相欺负,互相吃醋,最终还是走到一起了。像湘琴这样善良、单纯又有点轴的姑娘,一出现就俘获“未来婆婆”的好感,简直是最佳婆婆有木有!小叔子江裕树和江直树一样,虽然表面嫌弃湘琴,嫌弃的要死,但是心里还是很喜欢她的!那些经典的桥段你不会忘记,还有经典的音乐,你更加会熟记。01《遇到》方雅贤

如果你相信缘分,那么一定要相信会遇到那个人;如果你不相信,也请你试着相信,就好像湘琴这样,一开始不再奢望,谁知道最终还是会和自己喜欢的人在一起呢?因为够幸运,因为也够执着。02《恶作剧》王蓝茵

高中毕业的时候,大家聚餐,直树亲了湘琴,然后还吐了个舌头,简直傲娇到爆表!一开始直树不敢面对自己的感情,把这样的方式,当成恶作剧,就好像,小时候坐在你后面的男生,总喜欢扯你的头发。03《全世界的人都知道》王俞匀

湘琴的反应总是很迟钝的,就当全世界的人都看得出直树的心意的时候,湘琴却还是傻兮兮的,甚至萌生了想要放弃的冲动。这样傻姑娘,真的叫人心疼呢。好在结局很美好啊!04《能不能》铁竹堂

这部剧里除了我们主线湘琴和直树的感情,还有其他的支线,也都挺美好的。浩谦学长对子瑜的喜欢,虽然看起来五大三粗的人,但是缺会假装遛狗,骑超级远的路,只为了看一眼子瑜。所以当这种暗恋的时候,很多人都会想对对方说,能不能就陪着我一直到最后。在很多人眼里,日版的直树过于冷漠,琴子过于委曲求全;所以郑元畅这版的江直树,就三分帅气,三分冷漠,带着四分爱意,走进了林依晨的傻傻的但是很有自己主见的袁湘琴的心里。那时候郑元畅有点稚气,那时候林依晨还有点婴儿肥,但是就是这样两个人,组成了我们青春的一部分。虽然现在林依晨已嫁人,郑元畅仍旧单身,但是他两永远是我们心里最登对的荧幕情侣。

THE END

深夜单曲,与你在一首歌里相遇。

查看更多豆瓣高分专辑

《惡作劇之吻》電視原聲帶的更多乐评