最合身的那条破牛仔裤

无҈机҈物҈
2018-02-28 15:00:17

现在才意识到自己有多喜欢碎瓜是不是有点晚。那种感觉就像你要是跟我提涅槃和珍珠酱都属于侮辱。 一颗夏天的滚烫泪水,一条被穿得破了口、炸了线、褪了色甚至晒发了臭的永远最合身的牛仔裤。

同样一张专辑,96年刚出来时候被pitchfork评了68分,12年重版的时候却给了他们93分高分。可能当时对于这种很多残响反馈效果、空间感+玄乎歌词的音乐有一种cliche的共识吧。但是现在看,碎瓜这张对摇滚乐的影响真的不是一般的大,器乐复杂性上同时代同级别乐队里也难有能比肩的吧。需要提一下的遗珠有Porcelina Of The Vast Oceans,全专最缥缈迷幻但是变化无穷的一首大长曲,让人舌尖尝到一丝海蓝色的微酸;还有一首很超前的beautiful,如果不看年代你说这首歌是前几年的新迷幻潮我都信。

每次我想起美式的文艺,我都要想起这张专辑,还有电影“疯狂店员”里播放着“1979”的夏天。

0
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

推荐smashing pumpkings / mellon collie and the infinite sadness的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端