因为太喜欢「LOVE風」而第一次买了二手碟

松鼠先知
2018-02-28 11:29:37

「LOVE風」是我今年目前为止遇到的最好的歌。在Honey Butterfly solo concert上第一次听到,虽然知道是14年的碟,日亚还是有售的,图方便还是买了二手。 为什么这么年轻就可以写、唱出这么老成的词:「价值观不同引发的拌嘴在所难免,但这就是幸福啊」简直就是婚后夫妇感情现状反映(笑)。

【18/4/11 更新:找到答案了,这两句可能引用了Kinkiさん的「愛のかたまり」第二段主歌的歌词:どんなにケンカをしても,価値観のずれが生じても。】 但在如此成熟的作词的基础上,他又用了元气少年感的唱法,CD宣传照是粉色魅笑状(笑),Concert上也以眼镜学生扮相出现,这种反差感很萌。这首歌副歌把他的嗓音稳在了一个非常适合他的声线的高音区,每一个尾音都可以让他尽情甩嗓+甩话筒炫技。 关于歌词中的「パステルカラーのキセキ」——Pastel色的奇迹。根据HSV色彩空间体系,Pastel Color是一系列高明度低饱和度的颜色。这一家族的颜色着色度低,会让人自然地感觉到柔软、舒缓、素净。把与恋人的相遇比喻为这样一种色彩绘出的奇迹,有一种心被融化的浪漫感觉。真不知道他是怎么想到这样一个比喻的,学过色彩方面的课程?

Pastel Color (图片来自网络)

至于专辑另外两首歌…暂且不作评论。坚持认为「LOVE風」是值得好好做Album Artwork、拍MV、出单曲碟的好歌,不过现在说什么也晚了啦。希望以后Kenty也可以有如此优秀的solo。

查看更多豆瓣高分专辑

了解更多音乐信息