我听凉凉

求求
2018-02-27 22:14:38

非常喜欢这首歌,张碧晨的歌声清澈满腹感情,杨宗纬的声音低沉磁性,依稀想起他的洋葱,男女对应成歌,故事便这么开始了, 三生三世的纠葛,有时在想如果一开始浅浅就不饮下那杯忘情水,是不是那时候就和夜华结束了?

在我看来上神之间的感情远比不上凡人的感情,记得凡人素素简简单单,干干净净,她的爱简单执着,但是却也带着自己的尊严,永远记得凡人素素在和立誓成亲的时候她对夜华说的话,

“我们既已对东荒大泽立了誓,是生生世世要成为夫妻的,你便生生世世不能对不起我,你若负了我~ 夜华:你便如何? 素素:你若负了我,那些誓言便不算数了,我会弃了你,永不相见!”

她没有说如若抛弃我便要你怎样怎样,而是尊严的离开,最后誓言做空,诛仙台那一跳,

“夜华,我放过你,你也放过我,我们从此两不相见。”

素素的爱,纯纯的干净,爱一个人便是爱,不爱了何必纠缠。相对于素素的爱,浅浅的感情多于感激,最后二魂归一,百味夹杂,感激愤恨深情,其实爱情便是这样。《凉凉》亦是如此。

查看更多豆瓣高分专辑

推荐三生三世十里桃花 电视剧原声带的豆列