浅堤 浅堤 8.7分

怪手 歌词

发年货飞
2018-02-27 01:52:12

作詞:蔡依玲作曲:蔡依玲 台羅拼音:關德樂

早早就起床 共旗仔囥佇眠床頂 tsá tsá tio̍h khí-tshn̂g kāng kî á khǹg teh bîn tshn̂g-tíng

帶著全家大小 來去找媽祖 tuà-tio̍h tsuân-ke tuā-sè lâi-khì tshuē má-tsóo

這流傳一個故事 講勇敢不是比拳頭母 tsia liû-thuân tsi̍t ê kòo-sū kóng ióng-kám m̄ sī pí kûn-thâu bú

是你敢跟我出海𨑨迌 sī lí kánn tè guá tshut-hái tshit-thô

原本啥物都攏無,是咱一步一步 guân-pún siánn-mih tio̍h lóng bô sī lán tsi̍t-pōo tsi̍t-pōo

用網仔 牽著全家大小 iōng bāng-á khan-tio̍h tsuân-ke tuā-sè

開發第二港口 閣用輸送帶閘牢 khai-huat tē-lī káng-kháu koh iōng kò phè a tsa̍h tiâu

進步的城市 工業化的機器 tsìn-pōo ê siânn-tshī kang-gia̍p-huà ê ki-khì

住了世世代代的家 毋是你講拆就會使拆 tuà liáu sè-sè-tāi-tāi ê ke m̄ sī lí kóng thiah tio̍h ē sái thiah

天公伯阿 這咁公平 thinn-kong peh a tse kam kong-pênn

怪手拍佇塗跤的聲 kuài-tshiú puānn tī thôo-kha ê siann

親像拍佇我的肩舺頭 tshin-tshiūnn puānn tī guá ê king kah thâu

天公伯阿 我猶未變老 thinn-kong peh a guá bē piàn láu

引用自:https://taikegui.wordpress.com/2017/05/29/淺堤-shallow-levee-怪手/

查看更多豆瓣高分专辑

推荐浅堤的豆列