希望这不是场无尽的痛

Elaine
2018-02-27 看过

一直都在听的歌,今天听突然感慨万千。是因为今天心情不好,还是因为之前太过粗糙。第一次写一种声音,竟不是我口口声声叫老公的权志龙。怎么形容一种唤醒我痛苦的声音?特定的时期里,有着特定的一首歌陪伴,那么事情就会变成,不管多久之后听到这个声音,依然会不留余地的瞬间把你拉回到那段日子。我知道三个人,喜欢这个声音。第一个,变成了我爱的人。第二个,变成了我的朋友。第三个,和我依然没什么关系,我只想描述和这个声音相关的故事,那就是他最终和一个不喜欢这个声音的人结婚了。那次大家一起在车上听着这首歌,他静静地听了很久然后略带惆怅的问“是不是很好听”,对方随口说“什么玩意”时,他轻轻叹了口气没再说话,直至下车。这算不算是人生的一种无奈?为什么最终过一生的人,一定不是那个跟自己完全契合的有心人?是不是这个世界上有很多人都在经历着这种无奈却不自知?

那段日子的痛苦的心情我描述不出,也不想随便的描述。但我记得,在昏黄的路灯下,我坐在公交车上,头靠着窗,一遍遍的听着这个声音。在夜里,我躺在床上戴着耳机,拉开窗帘看着外面的星星,一遍遍的听着这个声音。可能吹着凉爽的风,可能伴着淅淅沥沥的雨,或是配合着电闪雷鸣。所以当我看到一个评论说“那年冬天下着大雪,我一个人在车上听着这首歌,眼泪不自觉的流下来,可是却只能低头假装睡着了”时,仿佛看到了那个夏天公交车上的自己。是的,我借着这个评论,暴露了那时自己的狼狈。所以这条评论对于我来说,一直以来都是对这个声音的最大认可。那段日子,其实并没有持续很久。但是那种难过,却是致命的,是后来的分手,都达不到的恐惧和刻骨铭心。对此我一直觉得很奇怪,直到此时此刻,我也想不出为什么。

现在,我又开始重复这个声音了。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 0条

添加回应

X Japan - Endless Rain的更多乐评

推荐X Japan - Endless Rain的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端