Yen Yen 评价人数不足

Nolan The Ninja - Yen访谈:新专辑《Yen》的背后含义以及碎碎念

Lil_Chi
2018-02-25 19:02:42

笔者语: Eminem自导自演的自传电影《8 Miles》让我们一睹了底特律地下Hip Hop圈的容貌,时过境迁,在底特律已经申请破产的今天,我们仍然要关注这个圈子,因为有像Nolan The Ninja这样的新人开启了自己职业生涯的新篇章。2017年9月22日,Nolan The Ninja在DJ Soko的独立厂牌LOC(Left of Center)旗下发行了自己的第二张录音室专辑Yen。这是一张比较传统的Hip Hop专辑,充满这张专辑的是一些重鼓点和狠句子,也就是我们经常说的Raw,专辑讲述了Nolan The Ninja的生活经历和个人观点。这张专辑里你可能听不到一些现代的元素,也没有那些郎朗上口的副歌,如果你是流行文化的爱好者,那这张专辑可能并不适合你们的口味。

Q:专辑Yen的背后有什么含义吗? Yen是一个象征意,它代表着许多东西。正如一些人所想的,Yen并不是指日本的货币单位。Yen在这里是一个动词,意思是渴望或者极力追求一些什么东西,这个时候你可以说你在yen something。早在2015年的时候我便与DJ Soko和Dart Adams一起制作并发行一张EP叫做Fuck the Hype,从那时起我被很多人所认识,很多机会的大门向我敞开。那时,我22岁,而现在我25岁了。当听众们开始欣赏Fuck the Hype,这张EP的势头也越来越猛时,我的目标和想法就变得越来越大。前几年我的想法还是“嗯,把我的音乐投放到那些音乐博客上也还是挺酷的”或者“嗯,这样像一个艺人一样开始自己的职业生涯也是挺酷的。”现在我已经做了这些事情,我很感激,现在我有了更大的目标,我回顾过去,看到追求音乐生涯并不是在浪费时间。所以在Yen这张专辑中,我谈论我的成长经历,以及它是如何影响我的追求和目标的。这真的挺私人的,在整张专辑中,你会听到各种各样的东西,它们相互关联,以及它是如何让我进入这个职业生涯阶段的。这是一张内省的专辑,我相信很多人会买账的。

Q:从发行第一张专辑一路走来直到今天,你是作为一个艺人是如何成长的? 在我的第一张个人专辑He(Art)中,我只是想向自己证明我可以成为一名说唱歌手。现在我觉得我已经做到了,我想让人们更加多地了解我的艺术性。我真的想让人们看到,我可以用好的概念和方向来制作优秀的歌曲,我希望一切都有凝聚力,这就是为什么所有的专辑封面都是相似的。当专辑发行的时候,会附赠有一个电子版的小册子(笔者注:收盘的人都知道,这就相当于电子版的封面册本)。我的那个年代,我买了CD拆开包装后就回去翻看小册子,它帮助你更深入地了解这张专辑和它的内容。如果你听到一个你喜欢的beat,你就得去看看那个小册子,看看这首歌出自谁的手笔。

Q:当你对Hip Hop越来越有兴趣时,有没有哪些人对你产生了影响? 跟大多数人一样,Nas一直是我最喜欢的说唱歌手,当然还有Jay-Z和Biggie Small。在我读高中时,我是那种成天都泡在Youtube和Lime Wire上的人。我下载音乐,看旧的视频和东西。还记得那会儿我挺喜欢Souls of Mischief,我妈喜欢R&B,她影响了我。我的表兄弟喜欢Hip Hop,他也影响了我。而我的弟弟则喜欢一些另类的如Gym Class Heroes这样的组合,或者一些像独立厂牌Fueled by Ramen制作的东西。最后,我想要了解所有这些。我喜欢和那些不是Hip Hop艺人的人交流,可能从我平常的播放列表里看不出来,但我确实受到了很多影响。不管是R&B还是Pop还是其他什么,我喜欢研究和学习音乐。

Q:当你创作音乐的时候,不管是beat还是歌词,你都必须有一种特殊的心态吗? 在写歌词的时候,我一定要是在一个特定的,有感觉的时候(certain zone)。与此同时我总会保持一个提前性,我已经开始创作我的下一张专辑了,它大约会在明年的秋天发行。但说到beat,我总是在反复琢磨beat,这更像是一种品位方面的事情,我将会先开始构思做个样板,然后把它带到录音棚,更多地研究这些想法。我在底特律的Assemble Sound录音室工作,我喜欢在那里录音(笔者语:禁止打广告),我喜欢我现在所处的灵感空间(creative space)。

Q:你认为人们应该如何去了解去欣赏你的音乐? 当我向大众展示我的音乐时,我真的希望人们能实实在在地消化理解这张专辑,不要只是草草地听一次,至少你得在车里播上一个星期嘛。就我个人来说,每当我听专辑的时候,我至少需要一个星期的时间才能读懂它理解它。我总是能提取抓住很多东西,Jay-Z的那张Reasonable Doubt对这张专辑有很大的影响。我还在试图从他的言语中提取一些灵感,虽然这张专辑发行已经至今有20多年了。我也想把我的专辑做成这样,我用自己的方式去做音乐,流行趋势根本不会影响到我,我只想写歌词做好音乐。我想能够在公开场合表演我的作品,我还想去巡游开演唱会,只要我能一直我的创作生涯,那我就很开心了。

Translated By Dr. DMMA

Album Stream:http://www.xiami.com/album/2102861757

Buy:https://www.fatbeats.com/collections/left-of-center/products/nolan-the-ninja-yen-lp

© 本文版权归 LCOC Music Group 所有,任何形式转载请联系作者。

查看更多豆瓣高分专辑

推荐Yen的豆列