森林里的Sexyback

eros…eyesore
2018-02-14 14:16:48

睽违五年 那个将音乐节拍恣意把玩的心气男神终于交出了又一张匠心之作 这次卸去将歌曲极尽铺排的怪谲创意 竟打出返璞归真的招牌 伙拍Timbaland和Pharrell Williams 大刀阔斧的制作背后是对音乐元素Fusion的鬼才实验 正如专辑封面Artwork的展示和专辑本身的灵感涌源 贾老板和伯乐们将Electro-Funk R&B Country 甚至Trap都处在涉猎范围内 Timbaland负责自己的“拿手好菜”:标志性的urban r&b作为底调(Higher Higher显而易见Stevie Wonder的groove)而菲董又进行了激动人心的音效调饰 由此 RETRO和前卫的研发性融合相得益彰 为专辑的展现填充了厚足的戏码

这也是贾老板想要得到的效果 站在人生万众瞩目的高度 身上成熟的特质也愈发显现 在稀释俗华的自然和沐浴其中的家庭里寻觅连结点 思索身前身后的去留 促成了灵感的启发

与此同时 这样一张如此私人化 我行我素 与工业流行音乐更是渐行渐远的作品也招来了诘言 pitchfork甚至笃言其是一个“重大失误” 的确 不明所以然的路人听众总会被贝斯的声韵波动支撑起伏的放克音轨和即兴唱和演绎搞得一头雾水 limp and embarrassing似乎成了一贯特质

不管怎样 值得点榷的是 贾老板邪魅狂狷的嗓音

不管怎样 值得点榷的是 贾老板邪魅狂狷的嗓音才是焦点所在 迷妹们开心就好

查看更多豆瓣高分专辑

MAN OF THE WOODS [CD]的更多乐评