Blood Blood 7.3分

Blood

甦醒 Nostalgia
2018-02-11 16:47:42

最近听的一张砖是Rhye的《Blood》这是第一次听这个双人组的歌,听之前瞅了眼风格保持一致的历年专辑封面其实有些反感,心理第一印象是这种看起来像广告片的专辑应该是类似某种沙发音乐的舒缓小资音乐。专辑封面也挺像Andy scott的几张专辑封面。所以听歌前的几个主观印象标签:极简、沙发音乐(主观感觉的闲适、慵懒)、小资时尚。初听专辑的编制很简单就是原音(钢琴等传统的乐器)+简单的电子节拍,并未任何吸引力,直到出人声才觉得耳朵一亮。性别模糊的主唱嗓音很是抓人耳朵将音乐的品质从流俗的轻音乐提升到新灵魂乐风格的呈现,它不新潮也没有任何超出人想象的部分反而用复古的方式去传达音乐的情感张力。内心有些猜谜得中式的暗喜从最初的主观预判到实际听感差别不大,简单的编制和人声赋予音乐丝滑和感性的特质但终归有些白水了,在毫无惊喜感的状态下一张专辑没听完就有些腻怠了,听感迷失在重复的节奏和声调不变的主唱吟唱中,对于我个人来说感觉更适合当做看书发呆时的背景音乐。于是个人来说给这张专辑七分,不会反复去认真听的但喜欢它的舒适性会在日常看书、睡觉时选择播放。对于这种“安能辨我是雄雌”的主唱风格历来受乐迷追捧,所以这张专辑的受

...
显示全文

最近听的一张砖是Rhye的《Blood》这是第一次听这个双人组的歌,听之前瞅了眼风格保持一致的历年专辑封面其实有些反感,心理第一印象是这种看起来像广告片的专辑应该是类似某种沙发音乐的舒缓小资音乐。专辑封面也挺像Andy scott的几张专辑封面。所以听歌前的几个主观印象标签:极简、沙发音乐(主观感觉的闲适、慵懒)、小资时尚。初听专辑的编制很简单就是原音(钢琴等传统的乐器)+简单的电子节拍,并未任何吸引力,直到出人声才觉得耳朵一亮。性别模糊的主唱嗓音很是抓人耳朵将音乐的品质从流俗的轻音乐提升到新灵魂乐风格的呈现,它不新潮也没有任何超出人想象的部分反而用复古的方式去传达音乐的情感张力。内心有些猜谜得中式的暗喜从最初的主观预判到实际听感差别不大,简单的编制和人声赋予音乐丝滑和感性的特质但终归有些白水了,在毫无惊喜感的状态下一张专辑没听完就有些腻怠了,听感迷失在重复的节奏和声调不变的主唱吟唱中,对于我个人来说感觉更适合当做看书发呆时的背景音乐。于是个人来说给这张专辑七分,不会反复去认真听的但喜欢它的舒适性会在日常看书、睡觉时选择播放。对于这种“安能辨我是雄雌”的主唱风格历来受乐迷追捧,所以这张专辑的受众颇多也不为奇怪了,性感和情欲的音乐印象标签也是年轻乐迷崇尚的一种风格化,随着lgbt运动的发展人们对性别的流动性有更多欣赏性的趣味,所以综上不是一张有新意的砖,编制不用细听人声有特色,偏流行适合当背景音乐听。

0
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

Blood的更多乐评

推荐Blood的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端