Deserve Deserve 7.5分

不讲那么多专业的东西,就是好听啊

沉溺于美~
2018-02-06 09:01:39

我听歌不看派别,元素之类的,因为也不太懂,听过摇滚,芭乐,民谣,古风,hip-hop等,每一种里都有喜欢的,共同点就是旋律性强且好听,声音有磁性,配乐简单不杂乱但又富于变化。

吴亦凡的声音质感我一直非常喜欢,第一有磁性,不是那种黏连的、实在的磁性,而是空气感和颗粒感,因而听来是有距离的,未来感的。第二同时具备金属的冷感和丝绸的顺滑,小说里描写的那种清冽的金属音不过如此。第三有少年感,音调高时尤其明显。第四咬字轻,顺滑。

吴亦凡说过他的音乐做的是减法,让人声成为最大的武器,这一点非常合我口味。这首歌的配乐蛮简单的,除了鼓点,加入了(我觉得像是)中国的埙或者萧,这种古典的音色在和西方音乐的碰撞下有一种迷幻,未来,异域的性感,如梦如烟。所以不光听人声是一种享受,只听配乐也是享受。(给我类似感觉的还有陈奕迅的红玫瑰)

这首歌的旋律是嘻哈音乐里我非常喜欢的了,轻盈,层次丰富,抓耳,加上吴亦凡独特的嗓音唱腔和配乐,perfect.

10
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

Deserve的更多乐评

推荐Deserve的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端