波澜壮阔的人性赞歌

熊升树
2018-02-05 16:31:20

开场的《The Greatest Show》太激燃啦,配上绚烂的舞台和动感的表演,一下子就把观众带进了故事。休叔歌喉太磁性太性感了。

《A Million Dreams》正太好会撩妹,不管说是造梦还是画饼,最终还是成功迎娶白富美。后半部分休叔和小米的唱段则是表达了对未来新生活的希望和向往,温馨又甜蜜。

《A Million Dreams (Reprise) 》两个萝莉可爱,家是港湾,家人是男人奋斗的动力和源泉。

《Come Alive》马戏团初登场,各色异类从阴暗角落走到聚光灯下,展现的是对真实自我的接纳和勇敢表达,正如评论记者所说:这是一场“celebration of humanity”.

《The Other Side》精彩的酒馆戏,步步紧逼的来回交锋,俩人风骚的走位,还有酒保的助攻,看得人眼花缭乱大呼过瘾。

《Never Enough》虽说歌剧出身的瑞典玫瑰唱这个通俗流行曲风有点怪(有人说是维多利亚时代的席琳迪翁2333)但确实很好听,而且女神气势十足,震撼全场。

《This Is Me》被世人视作异类,他们从心底发出这样的呐喊。但听着听着,你会觉得这是唱给我们每个人的,我们会时常扪心自问我活出了真的自己了吗?跟他们相比,有可能我们把自己隐藏得更深,更不敢直面真实的自己。

《Rewrite The Stars》世俗眼光下跨越门第种族的爱情,面对世人的异样眼光和指指点点,面对家人的威权压迫和不予理解,爱情道路上的你是会无畏向前还是知难而退甚或是逃离这个星球。赞达亚没想到嗓子也这么好,特技动作好像也没有用替身,身材好腿又直,好感upup

《Tightrope》是个人最喜欢的一首了,小米声音真甜。遥望远行的丈夫自己独守空房一人持家,当初毅然离开优渥的家庭跟了身无一物的穷小子,仅凭口头的承诺和疯狂的梦想就决定了和他风雨与共,这需要多大的勇气,承担多大的风险。如今丈夫在事业名利的道路上越走越远,自己守在原地内心一片茫然,歌声传达出的那种幽怨婉转实在让人无比心疼。

《From Now On》人生不怕跌入低谷,只要自己能够振作,就一定可以东山再起,况且还有这样一群不离不弃的伙伴。有过失去才会懂得什么对自己是最重要最该珍惜的,浪子回头为时未晚,只是不要让爱你的人守候太久,毕竟人心都是肉长的。

查看更多豆瓣高分专辑

The Greatest Showman的更多乐评