Viva la vida

懂小喵喵
2018-02-04 22:32:00

首先,我是很喜欢<Yes>这首歌的!chinese sleep chant也超好听! 其次,我针对有一些人说这歌讽刺中国表个态,我没觉得讽刺中国。<自由领导人民>描绘的是法国大革命期间,想到法国大革命,自然会联想到拿破仑。 拿破仑认为,中国并不太软弱,它只不过是一只睡眠中的狮子。“以今天看来,狮子睡着了连苍蝇都敢落到它的脸上叫几声。”拿破仑接着说:“中国一旦被惊醒,世界会为之震动。 沉睡的狮子,而不是中国睡去。 如果讽刺中国,如果干涉中国内政,那这歌你就听不到了,你也没法喷了。 最后,希望一些人不要盲目随大流,自己什么都不懂就乱说。 我仅发表个人观点而已。

0
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

推荐Viva la Vida or Death and All His Friends的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端