等你下课 等你下课 6.3分

你,暗恋过吗?

我是四月
2018-02-04 看过

暗恋是一个人的狂欢 情书是一个人的独白 等你下课 等来的只有擦肩而过

反对短评中歌词直白就是不好的观点!!!

这首歌歌词虽然简单直白,却叙事完整,唱出了我们都有过的暗恋情愫。

伴着留声机般复古怀旧的调子,缓缓叙述一段青涩的暗恋故事,四月想跟据歌词,写写这个故事。

你住的 巷子里 我租了一间公寓
为了想与你不期而遇
高中三年 我为什么 为什么不好好读书
没考上跟你一样的大学

高中的时候,我喜欢上你。喜欢上你的那一刻就注定是一场深沉的暗恋,因为你实在太优秀。

学渣的我痛恨自己高中一直没好好念书,没考上跟你一样的大学,当然怎么都不配。

为了离你更近一点,我在你住的巷子里租了一间公寓。

世上哪有那么多不期而遇,不过是我费尽心机。

我找了份工作 离你宿舍很近
当我开始学会做蛋饼 才发现你 不吃早餐

就算找工作,也想与你有关。

我爱吃蛋饼,想必你也会喜欢吧。

即使对烹饪一窍不通也毫无兴趣,但想着能做给你吃,就有了满满的动力。

终于,我学会了做蛋饼,连续好几个早上,我做好热腾腾的蛋饼满怀期待地等着要去上课的你,然而每一次等来的都是擦肩而过,噢,原来你是不吃早餐的。

喔 你又擦肩而过 你耳机听什么 能不能告诉我

喜欢你的时候,脑袋每个细胞都被占满,心里每处城郭都为你而起,想着你的所有,却偏偏对你耳机里的歌都无从知晓,你不过是我最熟悉的陌生人。

躺在你学校的操场看星空
教室里的灯还亮着你没走

每天晚上,最喜欢做的事情,就是躺在你学校的操场看星空。

晚修的下课铃响了,但我知道,只要教室的灯还亮着,你就不会走。

你知道吗?外面的星空好美,我多想,你能打开教室的窗,抬头陪我看看,顺便低头看看操场......操场上的我。

记得 我写给你的情书
都什么年代了
到现在我还在写着
总有一天总有一年会发现
有人默默的陪在你的身边
也许 我不该在你的世界
当你收到情书
也代表我已经走远

还记得那一封在高中没有寄出去的情书,这么久了,我还在为你写着。

喜欢你,真是一场漫长的马拉松,跑的时候总以为终点就在不远处,坚持很难,放弃好像更难一些。

我知道终有一天我会放弃,我就不该出现在你的世界里,但喜欢你已经成为一种习惯,就再让我喜欢你一会儿吧。

我也知道终有一天我会告白,你会收到我的情书,但我的告白只是为了放弃,当你收到情书,我已彻底离开你。

这么做,不过是想,在我放弃的时候,你能想起我一下。

学校旁 的广场 我在这等钟声响
等你下课一起走好吗
弹着琴 唱你爱的歌 暗恋一点都不痛苦
痛苦的是你
根本没看我

虽然每天都在你学校旁的广场等你下课,却从没征得你的同意,在你身后几米外跟着你的我总在担心,会不会太近?会不会打搅到你?

喜欢你从来不是件痛苦的事啊,遇见你就像在层层雾霭后看见彩虹,只要看你一眼就能甜蜜一整天,但这甜蜜里又带着苦涩,是可望不可即的失落

我唱这么走心 却走不进你心里
在人来人往
找寻着你 守护着你 不求结局
喔 你又擦肩而过
我唱告白气球 终于你回了头

我唱得那么动情,仍引不来你的驻足。

你像是有光环,人来人往中还是第一眼能找到你,却也从来不上前打招呼,知道你在,我就很满足。

我唱告白气球,你终于回头看我了!我兴奋了好久!你是不是也被我的歌声感动了?辗转了几个夜晚,琢磨着你的眼神,在这然后就没有然后的情节里,我不想承认,你的回头只是偶然。

躺在你学校的操场看星空
有人默默的陪在你的身边
也许 我不该在你的世界
当你收到情书
也代表我已经走远

已经走远的我还想对你说,对不起,我不是归人,是个过客。

周杰伦笑称,“这首歌其实是要鼓励歌迷,努力考上跟你喜欢的人一样的学校!”

四月觉得啊,暗恋还是需要一些理性的,不要太默默无闻,只是沉浸在自己的世界里,喜欢就勇敢一些嘛。

就让遗憾留在歌曲里,现实中有了心仪的TA的你还是行动起来吧!

欢我可以关注我的公众号哟~

我是四月,我在“四月”等你来!

查看更多豆瓣高分专辑

等你下课的更多乐评