等你下课 等你下课 6.3分

你,暗恋过吗?

我是四月
2018-02-04 11:40:53

暗恋是一个人的狂欢 情书是一个人的独白 等你下课 等来的只有擦肩而过

反对短评中歌词直白就是不好的观点!!!

这首歌歌词虽然简单直白,却叙事完整,唱出了我们都有过的暗恋情愫。

伴着留声机般复古怀旧的调子,缓缓叙述一段青涩的暗恋故事,四月想跟据歌词,写写这个故事。

你住的 巷子里 我租了一间公寓
为了想与你不期而遇
高中三年 我为什么 为什么不好好读书
没考上跟你一样的大学

高中的时候,我喜欢上你。喜欢上你的那一刻就注定是一

反对短评中歌词直白就是不好的观点!!!

你住的 巷子里 我租了一间公寓
为了想与你不期而遇
高中三年 我为什么 为什么不好好读书
没考上跟你一样的大学

高中的时候,我喜欢上你。喜欢上你的那一刻就注定是一场深沉的暗恋,因为你实在太优秀。

学渣的我痛恨自己高中一直没好好念书,没考上跟你一样的大学,当然怎么都不配。

为了离你更近一点,我在你住的巷子里租了一间公寓。

世上哪有那么多不期而遇,不过是我费尽心机。

我找了份工作 离你宿舍很近
当我开始学会做蛋饼 才发现你 不吃早餐

就算找工作,也想与你有关。

我爱吃蛋饼,想必你也会喜欢吧。

即使对烹饪一窍不通也毫无兴趣,但想着能做给你吃,就有了满满的动力。

终于,我学会了做蛋饼,连续好几个早上,我做好热腾腾的蛋饼满怀期待地等着要去上课的你,然而每一次等来的都是擦肩而过,噢,原来你是不吃早餐的。

喔 你又擦肩而过 你耳机听什么 能不能告诉我

喜欢你的时候,脑袋每个细胞都被占满,心里每处城郭都为你而起,想着你的所有,却偏偏对你耳机里的歌都无从知晓,你不过是我最熟悉的陌生人。

躺在你学校的操场看星空
教室里的灯还亮着你没走

每天晚上,最喜欢做的事情,就是躺在你学校的操场看星空。

晚修的下课铃响了,但我知道,只要教室的灯还亮着,你就不会走。

你知道吗?外面的星空好美,我多想,你能打开教室的窗,抬头陪我看看,顺便低头看看操场......操场上的我。

记得 我写给你的情书
都什么年代了
到现在我还在写着
总有一天总有一年会发现
有人默默的陪在你的身边
也许 我不该在你的世界
当你收到情书
也代表我已经走远

还记得那一封在高中没有寄出去的情书,这么久了,我还在为你写着。

喜欢你,真是一场漫长的马拉松,跑的时候总以为终点就在不远处,坚持很难,放弃好像更难一些。

我知道终有一天我会放弃,我就不该出现在你的世界里,但喜欢你已经成为一种习惯,就再让我喜欢你一会儿吧。

我也知道终有一天我会告白,你会收到我的情书,但我的告白只是为了放弃,当你收到情书,我已彻底离开你。

这么做,不过是想,在我放弃的时候,你能想起我一下。

学校旁 的广场 我在这等钟声响
等你下课一起走好吗
弹着琴 唱你爱的歌 暗恋一点都不痛苦
痛苦的是你
根本没看我

虽然每天都在你学校旁的广场等你下课,却从没征得你的同意,在你身后几米外跟着你的我总在担心,会不会太近?会不会打搅到你?

喜欢你从来不是件痛苦的事啊,遇见你就像在层层雾霭后看见彩虹,只要看你一眼就能甜蜜一整天,但这甜蜜里又带着苦涩,是可望不可即的失落

我唱这么走心 却走不进你心里
在人来人往
找寻着你 守护着你 不求结局
喔 你又擦肩而过
我唱告白气球 终于你回了头

我唱得那么动情,仍引不来你的驻足。

你像是有光环,人来人往中还是第一眼能找到你,却也从来不上前打招呼,知道你在,我就很满足。

我唱告白气球,你终于回头看我了!我兴奋了好久!你是不是也被我的歌声感动了?辗转了几个夜晚,琢磨着你的眼神,在这然后就没有然后的情节里,我不想承认,你的回头只是偶然。

躺在你学校的操场看星空
有人默默的陪在你的身边
也许 我不该在你的世界
当你收到情书
也代表我已经走远

已经走远的我还想对你说,对不起,我不是归人,是个过客。

周杰伦笑称,“这首歌其实是要鼓励歌迷,努力考上跟你喜欢的人一样的学校!”

四月觉得啊,暗恋还是需要一些理性的,不要太默默无闻,只是沉浸在自己的世界里,喜欢就勇敢一些嘛。

就让遗憾留在歌曲里,现实中有了心仪的TA的你还是行动起来吧!

欢我可以关注我的公众号哟~

我是四月,我在“四月”等你来!

查看更多豆瓣高分专辑

等你下课的更多乐评