Yesterday Once More

今天也没有猫
2018-02-03 看过

这首歌真的承载了我很多很多的回忆啊,几乎贯穿了我整个中学时代。

第一次听到是初二的时候,记得那时候新来了一个年轻的英语老师,每次上课之前都会给我们放英文歌听,第一首就是这个,当时虽然不懂歌词的内涵但是被它的旋律吸引了,偷偷的存在MP3里单曲循环。

后来就中考了,考试前最后一节课上,英语老师一遍一遍地放这首歌给我们听,教我们唱,唱着唱着,同学们都哭了,老师也哽咽不已,那应该是我头一次真切的体会到什么是分别的滋味。

升了高中,周围的人全都换成了新的,只有这首歌还在,是它像老朋友一样陪伴我度过那些孤单的日子。那时的我没有很多朋友,只有音乐不离不弃。

现在的我很久很久没有听这首歌了,今天早上打开网易云,它突然出现在每日推荐里,点开的一瞬间我泪流满面,多少回忆涌上心头。我想起了那个年轻的英语老师,她现在也不再年轻了吧;我想起了那些可爱的同学们,他们现在都在哪儿呢;我想起了那段时光里孤独又倔强的我,她现在已经长大了呀...

再次听这首歌,就像一个已经告别了很久的旧朋友突然回来看我了,带着满满的回忆,带着旧时光的余温风尘仆仆的赶回来。时光一去不复返,我长大了,庆幸的是这首歌还在,回忆还在。

46 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 5条

添加回应

Yesterday Once More的更多乐评

推荐Yesterday Once More的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端