DAMN. DAMN. 8.7分

新的功夫肯尼

DoubleFreez
2018-02-01 07:12:08

I can't fake humble just because yo ass is insecure

INTRO

在2017年的嘻哈Kendrick是一个绕不开的话题,在当今的嘻哈世界里,没有任何一个,能将歌词,流行程度,思想高度能像kdot这样融合在一起,在嘻哈音乐如此商业化的节点中,Kendrick这样有这样天赋加野心的人是罕见的。

在GKMC的"Compton Poetry",到TPAB的"Black Poetry"。DAMN. 是这位西岸新王的第四张,最流行的一张专辑,一般伟大说唱歌手都会有三连击像Redman, Em, Kanye, Outkast, MF Doom等等。

Kung Fu Kenny的这一波三连击的收官之作,"DAMN.", 在思想,意识说唱的层面似乎相较前两个作品有些刻意的收敛。

DAMN.

DAMN. 有可能是第一张Kendrick被低估的专辑, 完美如TPAB,还是有一部分人诟病其循环听的价值,晦涩的歌词,加上一层裹上又一层的比喻和引用,Kendrick证明自己了的野心,可以 "rap just as good as big, pac and nas"。证明完了以后开始推广嘻哈给更广大的听众,用的就是HUMBLE. 和DAMN.,Kendrick生涯最流行的单曲和专辑。DAMN.就是这样一张不会过期,而且非常耐听的专辑。

DAMN. Tour Miami

我去了DAMN. Tour 最后一场在迈阿密的演出,自己在手机听了这么久的Kendrick和YG,在现场被震撼到了,这个168cm高的男人run this hip hop shit。

Kendrick Lamar, Drake, J Cole

很多人拿Drake, Cole和Kendrick比,且尽管我也很爱他们, 但另外两个离Kendrick还是远了点。

HipHopDX做了一个我觉得完美解释了这个理论的视频,Kendrick, J Cole 和Drake在做的事情,事实上就是在,流行和嘻哈(所谓real hip hop)间, Rakim和R Kelly间,找到的平衡点,直到一年前三位在各自的道路(lane)上相安无事。

但2017年再一次Kendrick告诉你,老子不光站在歌词(lyricism)的顶峰让你们没饭吃,老子在流行(pop)的世界里也能混的风生水起。DAMN.首周就卖了600K (目前已经双白金)的销量

https://youtu.be/oEbl1xKfmOI

意料之外吗?k dot很久以前在Control就告诉你们这些"Jermaine Cole"们,有我在,你们别过的太舒服,我来 是来竞争的。

“I got love for y'all, but I'm tryna murder you n****s”

评分:8.7/10

0
2

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

DAMN.的更多乐评

推荐DAMN.的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端