第一次在音乐app上花了二十块

零一块
2018-01-31 03:29:17

呃,容我自私一点想:如果这不是一张付费的专辑,是不是豆瓣的分数会高一点。

可能以下的表达带有浓烈的粉丝滤镜,但是各有所爱呗,音乐嘛,大家谈谈听听就好了,不喜欢也正常。

1、《圣所》,我觉得老林本人是很喜欢这首歌了。虽然我一开始听这首歌,因为歌词有点尬没有很喜欢,但是后面是挺洗脑的。但是应该不会去学这首歌。

2、《伟大的渺小》,11月25日出了《伟大的渺小》和《until the day》。喜欢这两首歌,但是我觉得老林有几次唱live的时候,有一句“宇宙一丝一毫”,听起来怪怪的。

第一次听《伟大的渺小》,听到“那之前我要,抱你在逆流人潮…”这句听崩了。(理解一下,对于一个路痴来说,逆流人潮真的戳心啊。)还有,我没有看懂那个mv啥意思。

3、《穿越》,盗一张网易云评论的图:

4、《四点四十四》,没有把这首歌理解得很透彻,看音乐评论里的粉丝们分析的有理有据,佩服了。

我就觉得最后歌里面的“是 视 识 试”都是一个音,老林就乱唱了…曲风和上面一首很像。

5、《我继续》,适合抖腿。间奏有一小段是鼓和笛子?(啥品种我不知道),那一段不错。

6、《剪云者》,最喜欢的一首歌,适合在晚上睡觉前听。我觉得这首歌类似上一张专辑的《弹唱》,都是歌词简单,旋律很好听的民谣。易家扬的歌词很有意思,以前最喜欢他写的一句是“我一抬头,就看见你,那个酒窝”。

7、《黑夜问白天》

“在半空中真好 不会吵 人少”

8、《丹宁执着》,一开始很不喜欢这首歌,但后来越听好听。像看热血少年漫,上一次有这种感觉是听萧敬腾在《梦想的声音》唱《如果有来生》。

9、《身为风帆》,歌词很正能量,节奏很难抓,不咋好唱。

10、《小瓶子》,我不太喜欢这个歌的歌词。但是“在天边海角铺成了银河”这句很好听。大家说的“口水歌”是不是这个?

11、《until the day》

What comes around goes around

What goes around comes around

Until the day

这个mv好,看懂了。

(补几张实体专辑图)

十年老粉丝,我在这里也不说啥感谢他了。就希望今年能看他的演唱会吧。

各位,抢票手轻一点吧,求你。

查看更多豆瓣高分专辑

偉大的渺小(Inner版)的更多乐评