ObZen ObZen 8.9分

ObZEN

废廿一
2018-01-29 23:15:27
知道这个乐队是从一本日本杂志上看到的,标签中有djent这个词。搜来一听,就是这专的《Bleed》,当真是爽得不得了。并不知道“数学金属”这种类型——如果变拍是个典型特征的话——但显然Meshuggah也肯定不是那种前卫。这张专辑个人最喜欢的是《Bleed》,《Combustion》和《Pravus》,这三首也似乎是djent最明显,又死又激流的那种,变拍也有,但是属于“可控范围”内的——事实上,这张专辑其他很多歌的变拍和节奏的形态可以说是很变态了,给我一种感觉就是有点糊乱,找不到抓手,如果旋律还不是很突出的话,那个点就很难出来了。

然后维基百科了下,Meshuggah算是djent类型的开创者了,哇,大佬。然后看到爵士融合/节奏这样的字眼,我就知道到底是哪里让我感觉不太逮劲了:但凡跟爵士搭边的,我终究无法由衷地喜欢起来。心有缝纫机,只想脚踏实地地抖了。
0
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

了解更多音乐信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端