返听 返听 8.4分

平静时光下的返听

Hard Rain
2018-01-28 22:30:04

拿到音源的过程一波三折,试了多次终于下好了《返听》,循环了一整天,作为一名伪《红楼梦》的爱好者,这张专辑十分吸引我。初看介绍以为整张专辑的概念以为会像是窦唯的《监听间》,但后来听到却发现不尽相同。用一整段乐曲作为一张专辑是很棒的想法,让整个氛围连续,同时结合间断的《红楼梦》原声采样,就像是在黑夜回忆破碎的记忆。

乐曲从按下播放键的咔嗒声开始,到播放键弹起结束。前几段采样听的不是很清楚(初听时还觉得有些人声不清楚是遗憾,后来反复循环后发现这样处理很好,时而真切时而虚幻)。那句“这个妹妹我见过”直接将人拉进那个场景中,随后如时光流逝般慢慢推进。整支曲子没有过多的波澜起伏,就如同看尽世间之人在平淡的诉说过去,但尽管如此最终也免不了在声声叹息中说出“冷月葬花魂”,然曲终人散。

0
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

返听的更多乐评

推荐返听的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端