不妥协的华晨宇

人忙人海
2018-01-28 21:16:51

怎么去评价华晨宇呢?

当你有这个问题时,那只能是你自己的问题了。评价的客观性是衡量一个专业乐评人的功力深厚问题。幸好,我不是专业的。

15年前我听到了周杰伦,那时听周杰伦就像是听一种流行符号,但今天我觉得华的歌野心更大,杰伦就像隔壁的大男孩,有时深情有时暖心也会有以父之名的神曲,但格局的东西华晨宇还是要更胜一筹,这是一句乐观的评价。

虽然我知道去评价两个音乐人本身就是件很low的事,但这里的没有高低,不分顺序。周杰伦开启了一个新的时代,但可怜的华语乐坛20年也就出个周杰伦,老周也不是那个只为梦想和喜欢天才式的创作人了,现在他基本没有时间了,心里其他东西装的太满。而现在的华晨宇不一样,他是冲改变华语音乐的目标去的,是一出道就想去留名的人,他的音乐素养不差于周杰伦,他的风格多变,唱功了得,也大小舞台都是碾压式的。他礼貌,孤单,他对自己对音乐有独到的见解,从小自己一人长大,对黑暗,迷幻,叛逆着迷但都通过音乐宣泄出来。

0
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

烟火里的尘埃的更多乐评

推荐烟火里的尘埃的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端