Hybrid Theory Hybrid Theory 8.9分

革命

MantouLau
2018-01-26 06:18:27

我对林肯公园的理解基本上是“变形金刚的御用歌手”和“QQ飞车的专业代言人”,初中的时候还厚颜无耻地和几个小伙伴们一起去唱变形金刚的《New Divide》,并以此去参加校园表演的初选节目(现在想起是不是选混合理论的歌曲更有想象力)。刚用豆瓣没多久的时候,看着评分高听了他们的第二张专辑。通常最原始总是最好的,不过那时我对这种伪金属还不是很感冒,听了没几次就放下了。

之后在大学的时候发现《Living Things》,那是之前比较喜欢的一个专辑。每次跑步的时候都用这张专辑来垫耳,屡试不爽。

而这张《混合理论》,给我的感觉是,更多力量,更原始,充满革命性。当年专辑一出来,直接影响了传遍了美国主流界的大街小巷。专辑销量也是全年那么多发行专辑里最高,要知道,我们初中英语学习的好朋友后街男孩和西域男孩都没有取得过这个成就。似金属,但不像金属那样通篇都在力气的在撕裂地呼喊。《with you》《in the end》就很好的运用了金属配乐-rap。

也许,混合理论的意义,是把流行、rap、金属、摇滚混合起来的大革命。

而在这个混合革命的背后,利用比较流行的副-主-副的典型模式,清晰明了。也有rap这种美国人民喜闻乐见的东西。不过,我个人认为,在曲风清秀与戾气并存的首张专辑里,他们还是喜欢把自己标榜为新金属的音乐人的。他们的造型是这样的

年龄上我个人感觉是比较符合“青年偶像团”的设定。

再看看同为新金属的System of a Down的造型

造型在青春活力上可能就输了一截

再看看其他我们熟悉的金属歌手

首先是曼森叔叔的....

然后是Children of Bodom的...

Metallica的...

当然,并不是每位金属歌手的造型都是这样子。但如果我是家长的话,怎么还是宁可孩子喜欢上林肯公园这种比较秀气的吧...再加上秀气的外表下一些狂热的心,也挺符合义务教育下的我们。想想在高三那么压抑的日子,来首《By myself》,一来又不会太吵,二来高潮也能发泄下情绪,多好啊。不过对于我这些不爱学习的人来说,什么惆怅的那些在音乐面前都是浮云啦~

偶尔听听乐队的首专,自己也会变得年轻一点。

0
1

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

Hybrid Theory的更多乐评

推荐Hybrid Theory的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端