Utopia Utopia 7.5分

不算乐评,仅评论Losss和Sue Me

罗青臺
2018-01-26 看过

这两首算是Arca存在感最大的两首了。

Losss:

Arca的Beat的粗糙怪诞科技感和空灵的木管chorus编排相当违和,然而真的非常符合Losss的心境,回忆中的美好和现实的残酷如同小行星冲撞,意识流在最后时刻流向如同Pluto一般的毁灭,情感如同火山爆发,在下一曲Sue Me达到顶点。

Sue Me:

首先说一句真的很难听,“苏米苏米苏米”不断出戏,原本美妙的木管编排被Programme压得踹不过气,仿佛一部科幻灾难片。我的理解是孩子抚养权争夺一事使得碧婆与马修撕破脸皮,丢失了互相的尊重与理解,所以这曲也是怪里怪气,Arca倒是将这种莫名其妙的氛围烘托得很好,奈何旋律太烂瞬间从愤怒的指控变为浓重的婊气。

最后补充一句,碧婆在各种乐器和人声的编排上真的是出神入化,在遇到Arca之后更是如鱼得水,之前渐渐丢失的内容充实度也重建起来,当然也和离婚有关,然而形式大于内容真的是一个千古魔咒,阻碍了很多歌手追求前沿和突破,很欣慰碧婆能够从中摆脱。

1 有用
3 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 0条

添加回应

Utopia的更多乐评

推荐Utopia的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端