在哪裡 在哪裡 8.1分

无聊时候的有聊消遣

门外咖喱
2018-01-06 22:07:58

对于这张11年的专辑来说,这篇乐评来得有点晚。

我也是经历了很多年的无聊时光之后,想起还欠《在哪里》一个肯定。

整张专辑主题都透露着寻找的迷茫,主打歌《香格里拉》陪伴着我高三一整年。当时年少,只看到了“有才华的人唾弃金光闪闪的奖座”,遂把它写成一张醒目的字条贴在课桌左上角,借此标榜自己。现在回想起,果然是小盆友才干得出来的事情。

后来的很多年里,去过了很多地方,走过了很多路,认识了很多人,听了很多歌,也看过不同歌手的演唱会,爱豆在台上唱,我们在台下嘶吼,很是快乐。

每个时刻都有它的背景乐,我以为《在哪里》属于我迷茫的高中生涯,直到不久前,偶然在家里翻出一个老旧的MP3,又重新找回了关于这张专辑的记忆,在工作不顺,情绪低落的时候,还能听到“G和弦的根音,抚平脆弱的心灵”。

孤独和无聊会永远伴随人类。也体会过“说晚安后,还坐在门口”,望着虚无的空气,听着没有歌词的《香格里拉》——《哪》,我想我听到了罢,音乐本身就会说话。

对于这张11年的专辑来说,这篇乐评来得有点晚。

查看更多豆瓣高分专辑

在哪裡的更多乐评