离心力 离心力 7.7分

Patti Smith
2018-01-06 看过
2018第一张专辑《离心力》
【流行 情歌 伤感 独立 中文】

之所以来听完整的一张专辑,的确是蛮受媒体影响的。

我之前从没有听过杨乃文的歌,甚至孤陋寡闻地都不知道有这个歌手,是中国新歌声把我带入了《推开世界的门》这首歌的坑,然后开始循环,初听这首歌就觉得是一首历尽沧桑,写出来的人生哲理之歌,如何面对漫漫人生之类的。开嗓第一声就很吸引人,娓娓道来的歌声给我一个画面感:一个女孩捧着一颗炙热真挚的心打开了一扇门,开启了她的人生。

但也只是听了这张专辑的其中一首歌而已,是前几天的时候刷微博看到林忆莲唱《女爵》的视频,说实话我也不大清楚是不是杨乃文的女爵,反正我就想起来说我要去听完整的专辑,不能再只听single了。然后就选了杨乃文的这张专辑,听之前我还去看了挺多评论,总体评分是不错的,但也有许多低分,所以我先去听了一遍再做定夺。

怎么说,听的过程的确有一点难捱,因为好像整张专辑的曲风都蛮像的,会有些疲劳。
一整张专辑停下来,只记住了两首歌《离心力》和《推开世界的门》,《离心力》对我来说又不算喜欢,只能说顺耳。

我找了一下原因,感觉作品的问题不大,歌词挺好,曲调也行,归根究底我个人认为是歌手的驾驭方式有问题,好几首歌我听起来都觉得非常像,而且杨乃文的声音很沉有点闷,所以听好几首相似歌曲的时候会很疲惫。尤其是歌曲还都是蛮苦情的。幸好是没有太大的期待,不然可能会有点小失望。

所以听完之后我只打了“还行”三颗星的评分,我这人评分要求不高,我觉得大部分好听便会打四颗星推荐,如果又好听又让人重复听,那就力荐。
Whatever , 这是我2018年听的第一张专辑,希望2018年能听到更多好专辑。

查看更多豆瓣高分专辑

离心力的更多乐评