好心分手 好心分手 7.5分

回头望,伴你走..............

幽楚菱依恋
2018-01-06 看过
女孩爱上男孩,但是男孩并不懂得珍惜她,女孩为男孩而改变,迁就男孩,为男孩付出,这样的日子女孩过不下去了,向男孩提出来分手,一直以来男孩占据主导地位,当女孩说出分手二字时,男孩很是惊愕,当头一棒,完全不知怎么应对,女孩说没错的,我们分手吧。女孩一直处于温顺状态,为什么会突然分手,男孩知道的。

(女):是否很惊讶讲不出说话
  没错我是说你想分手吗
  曾给你驯服到就像绵羊
  何解会反咬你一下你知吗

对于男孩来说,应该好好反省女孩为什么这样做,被放弃的男孩应该得到这样的惩罚,这个时候男孩已经觉察出自己对女孩确实有不足之处,那好吧,如果你是绵羊,我是个坏牧羊人,不要急于离开,我们再尝试一下。男孩恳请女孩给自己机会,也暗示我知道错了,会好好待你的。

(男):也许该反省不应再说话
  被放弃的我应有此报吗
  如果我曾是个坏牧羊人能否再让我
  试一下抱一下

面对男孩的挽留,女孩对男孩说,我们从恋情开始到结束,与你在一起我并不幸福,过去的种种受到的委屈,不满对男孩诉说。男孩察觉到女孩对自己的恨意,劝慰女孩不要恨了,这样下去对你我来说并不明智,以前那些不开心的事情就让它过去吧,旧事重拾对彼此来说都是折磨。女孩已经意识到继续与男孩在一起并无快乐,幸福可言,面对更多的或许是痛苦,男孩伤害女孩已经使女孩无法认为与眼前的这个男人在一起会结果。

(女):回头望伴你走从来未曾幸福过
  (男):恨太多没结果往事重提是折磨
  (女):下半生陪住你怀疑快乐也不多
  (男):被我伤让你痛

好心在粤语是类似拜托的意思,面对男孩的挽留,女孩诉说到,自己要重新开始也不容易,知道分手你会很难过,我也一样难过,女孩怨恨男孩,已经到了无可挽回的地步,分手吧,分手吧,拜托了 有点无奈带着怨恨,若继续下去女孩会一直疼痛,长痛不如短痛,现在就分手。

(女):好心一早放开我
  从头努力也坎坷统统不要好过
  (女):若注定有一点苦楚
  不如自己亲手割破

男孩依然穷追不舍,或许知道真的错了自己还不成熟伤害了女孩,或许真的爱女孩却事与愿违。此刻的男孩对男孩依依不舍的眷恋,不要女孩离开他。女孩觉得男孩没有对待自己的一颗真心,告诉他既然你没有真心对我,那就放开我吧,跟你在一起我不快乐,也不会原谅你对我的伤害。这时的女孩认清现实,同时也把往日的幻想破灭。

(男):回头吧不要走
  好心一早放开我
  从头努力也坎坷
  统统不要好过
  (女):若勉强也分到不多不如什么也摔破

男孩有点心灰意冷,被分手的释然,向我们这样说分手的情侣不是天天都有,此情此情不是每天都有发生吗,我们不过是几万分之一,这有什么呀,可是即使看破这点,也对此无何奈可。

(男):好心分手每天播
  (女):可知歌者也奈何
  (女):难行就无谓再拖
  好心一早放开我从头努力也坎坷
  统统不要好过
  (女):若注定有一点苦楚
  不如自己亲手割破

卢的版本更偏爱,个人觉得声线好。卢跟王的对唱,哎 明明是写分手的歌我听了想笑,刚开始根本不知道他们说什么,男主是个逗比啊。
这个故事终于编完了。

查看更多豆瓣高分专辑

了解更多音乐信息