诗 7.7分

听感舒服,如风拂面,似一首蜿蜒缱绻的少女诗

Joven
2018-01-04 22:41:23

年底各大榜单盘点,这张专辑都在优秀之列。健身的时候听完全专,从声线到编曲到氛围营造,将R&B在中国风的铺陈下,像丝绸般顺滑柔软。听觉像有人在你耳畔呵气轻语,听感很舒服,弥补了有些歌曲旋律记忆点的不突出。中国风也做得丝毫不做作,轻洒几滴,讲究个意境。

由于是一边健身一边在听歌,没有看歌词,所以单曲方面对于《for real》的旋律,印象深刻,来回听了几次。紧跟着一首和王若琳的合作,节奏轻快,也不错。

《明天》是白天搭配mv听的,整个氛围和结构听着很高级,但奇怪晚上的听感没有白天突出。

总的来说草草听了一遍,这是一张听感相当舒服的专辑,是一首蜿蜒缱绻的少女诗,如风拂面。既然是诗歌,多读几遍才能坠入诗人想象意境,我也会再多听几遍的。

0
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

诗的更多乐评

推荐诗的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端