A Hard Road A Hard Road 8.5分

再华丽的语言也形容不了我对这张专辑的感受

龙太郎
2018-01-04 21:31:17
这是我非常珍爱的一张专辑,我循环听它,已数不清多少次,在慵懒阳光的星期日下午,窗外大雨洒落的黄昏,关灯后黑暗凝滞的深夜,甚至是读书工作的间隙……
Peter Green的到来,为John Mayall的Bluesbreakers带来了灵性,不同于Eric Clapton的潇洒气势,亦不同于之后Mick Taylor初生牛犊的鲜猛,这时的Bluesbreakers仿佛被带离到与现实有一层薄膜之隔的另一空间。仅仅二十出头的Green的音色,已然有了后来那深邃的灵性之音的影子,就连Mayall收放自如的沉郁歌声和黄沙色萦绕的口琴,都显得比之前之后任何时候都要干净透明。虽然Mayall味道纯正的演唱挑大梁的It’s Over以及口琴独奏的There's Always Work这样的歌曲也让人愉悦,但整张专辑中最销魂的,还是Green出场次数并不多却总画上点睛之笔的极简琴音。且不论The Supernatural里如空茫大海中绕桅杆盘旋高飞的海鸟般的长音,仅仅title song——A Hard Road结尾的一声轻拨,就将我的魂魄直接勾到了深不可测的未知世界,于无限黑暗中飞散遁形。
0
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

推荐A Hard Road的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开