《伟大的渺小》不渺小

安静的秋千
2018-01-04 20:15:08

每个人都有每个人的感觉。作为从梦音入坑的新粉真的太喜欢太喜欢这个新专。觉得这个专辑每首歌都直击心灵。《圣所》有种冲破束缚的感觉,然后关于从发布就一直循环的《伟大的渺小》仔细想想我好像没太去思考它的意义,是即使我们很渺小我们也要珍惜每个当下拥抱身边人?被大家说成暗黑三部曲的《穿越》《四点四十四》《我继续》其实我最喜欢《我继续》把新专分享给一个好朋友他最喜欢的也是这个。其实我觉得作为一个不懂音乐却喜欢听歌的音痴来说喜欢一个歌曲那大概是在歌里找到了共鸣,发现了力量,给予了动力。我很喜欢《我继续》里面的“我愿潇洒如鹰 远离地上宿命 那纷扰的城市人群”这何尝不是我渴望的一种状态?只是我觉得我还没JJ乐观,他的我继续是主动的继续,我觉得我的继续是被动的继续往前走,毕竟明天不会因为你不喜欢而不到来。再往后听,就是我听着名字就喜欢的《剪云者》多么舒服惬意呢,独自一人却不孤独因为心中还有可以怀念的人。再后面就是大家喜欢的比较多的《黑夜问白天》了,旋律优美。最震撼我的是‘被五十三天的孤单抽一鞭’大概讲的也是孤独的修炼,在绝望边缘你要越过那道墙就是晴天!《身为风帆》教会我们释然。总之,JJ的新专是很能够打动我这个敏感脆弱的人的心的。多少时候我们在黑夜中绝望呐喊,但也许我们奋力一搏就能越过黑暗,来到白天,最终这一切的一切也都是能够被我们释然的。(我第一次写评论,我本来以为有四星半的结果发现没有,本来不想打五星的因为毕竟没有东西是完完全全完美的对吧 不过这样也好尽一尽我的微薄之力拉一拉分数因为我发现无论什么,电视剧也好,歌曲也罢,总是会有一小部分人尬黑)多多指教(稀里糊涂说了这么多 其实我觉得我还没好好静下心来好好的再听一遍)【滚去学习啦(。•́︿•̀。)】

留给别人酷酷的背影

查看更多豆瓣高分专辑