Utopia Utopia 7.5分

2017.12 New Yorker 有关《Utopia》的部分评论

心态崩了
2018-01-04 20:08:38

原文名叫《Forward March-Björk‘s visions of the future》,作者Hua Hsu。粗略翻译《Utopia》相关几点:

1、专辑营造了一个宽阔的世界,有长笛、合奏、鸟鸣声的自然采样——这些声音描绘出了一个人人都可以建立的自己想要生活的世界,一种寻求宁静的心态。

2、Björk的伤口始终存在,因此歌词可以非常直接。《Sue Me》可能是指Barney(Björk的ex)为争取更“平等的监护权”提起的诉讼。《Tabula Rasa》里提到“fuckups of the fathers”和“I hope to give you the least amount of luggage"。

3、她应对巨大分手创伤的方式和我们种很多人一样:外出玩乐、尽力回避过去但过去的痕迹无处不在。

4、这张专辑大部分是和Alejandro Ghersi(化名Arca)共同制作的,他是一个28岁的委内瑞拉艺术家,听Björk长大的,你可以从他上一张专辑《Arca》听出受Björk影响的痕迹。他说和Björk的友谊是他音乐上新转折点的催化剂,甚至在一首歌中引用了Björk。

5、也许Björk最大的影响不是音乐上的-而是如何以一种陌生的方式看待世界。

0
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

Utopia的更多乐评

推荐Utopia的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端