一二三四

春晓小
2018-01-04 14:52:44

看了剧场版的郭涛和吴越的《恋爱的犀牛》,刚看还不知道女主是前半生里的00😂,可是真的越看越喜欢她啊!腿细胳膊长的,短短的碎发,而且声音也很甜,年轻时的吴越真的是理想的恋人对象了。虽然这个话剧最出名的是段奕宏和郝蕾版的,我还是比较喜欢初版,九十多分钟吧,一秒都不带快进的。“你是我温暖的手套,冰冷的啤酒,带着阳光味道的衬衫,日复一日的梦想。”这句话也出自于这里,但是要问我最喜欢哪句台词,我觉得是这句:“也有很多次我想要放弃了,但是它在我身体的某个地方留下了疼痛的感觉,一想到它会永远在那儿隐隐作痛,一想到以后我看待一切的目光都会因为那一点疼痛而变得了无生气,我就怕了,爱她,是我做过的最好的事情。”这种对细节细腻又可怕的描述更让人觉得感同身受,总而言之强烈安利,建议先过一遍剧本,脑子里有画面的话看90多分钟的话剧才不会觉得枯燥,里面的每一句台词都值得摘抄。

查看更多豆瓣高分专辑

恋爱的犀牛的更多乐评