一趟 一趟 8.4分

论《一趟》的多种可能性

路易不世
2018-01-04 00:21:29

李宇春在江苏卫视跨年演绎的这首《一趟》带给我很大的震撼。

没错是演绎。

李宇春是中国极具音乐表演天赋的歌手,从她参加比赛时起就以大气的台风广受好评。所幸13年来,李宇春从未遗失这一点,并且极度完美了这让成千上万歌迷痴迷的特点。

截止跨年,李宇春对于《一趟》的演绎,分别带给我三次感受,同时我也相信,随着舞台的不断艺术创新这种感受会越来越多。

第一次听《一趟》是李宇春新专辑首唱会。

【禅】【玄】是我最直观的感受。整首歌给我带来一种空灵的舒畅感,由钟声开始,由钟声结束,如同幽谷中的一缕清风掠过心头。无比震撼李宇春居然可以写出这种精神层面的作品。李宇春的才华,她对于音乐艺术层面的追求,令我无比叹服。

之后的日子里,我养成了一种习惯。我习惯在夜幕降临之后,现在空无一人的地方,抬头望着星空,耳机里播放着《一趟》。

“浩渺苍穹 眇眇本我”,当面对着无际的,浩荡的,深邃的夜空,听着这首歌,再感知着自我的存在时,我只感到平静,不论我经历了什么,有多么浮躁,有多么丧,我只感觉到平静,在那之后我是安乐的。

《一趟》带给我的第三种感受,就是跨年的现场live。

这场秀

李宇春在江苏卫视跨年演绎的这首《一趟》带给我很大的震撼。

没错是演绎。

第一次听《一趟》是李宇春新专辑首唱会。

《一趟》带给我的第三种感受,就是跨年的现场live。

这场秀,她使歌唱拥有了灵魂,把歌曲演绎到极致。她让整个场馆的人热血沸腾,无一例外。

我看着她昂首阔步,眼神清澈,意气风发绕场一周,带着希望和坚定的信念,向每一个每一个正直的灵魂传达着无愧过去,无畏将来的精神!

我多想亲口告诉她,我爱她。

接下来的日子,我将无比期待李宇春对《一趟》再次演绎。

感谢李宇春,出现在我的生命里。

查看更多豆瓣高分专辑

一趟的更多乐评