《伟大的渺小》一张值得用心聆听的专辑

细腻茉莉雨
2018-01-02 21:27:43

《伟大的渺小》整体专辑作曲编曲作词都在线,后期制作精致,专辑概念兼顾完整性和音乐性。 从《新地球》开始林俊杰的视野就在关注社会,《不为谁而作的歌》关注他人再到这张关注渺小的自我,由大到小也算回归自我。几乎每首都可以拿出来当单曲发,回到第一张《乐行者》的感觉没有明显主打歌,但都值得去听。 如果十年前的他缺乏阅历无法将《西界》诠释到位。这张专辑以他现在格局和眼界唱功简直可以将主题完美演绎,一切都刚刚好。近几年作品和他本人给人的感觉一样很真实,这是一张掏空自己的作品,感谢他可以这么真诚把自我展现在大家面前。没有用流量式的宣传,线上发布会也只是开个直播和粉丝们聊聊天 ,没有传统发布会长枪短炮的记者,虽然他说不想要过度宣传,这么多年依然低调😂。《圣所》里MJ标志顿音,《穿越》把乒乓球声音编进去,《我继续》中间有一段鼓就像经历黑夜累到极致却依然坚持继续向前的脚步。这些都看得出编曲上的巧思。个人认为《四点四十四》编曲很棒,是近几年林俊杰编的《新地球》之外最棒的编曲。在如此惨淡的唱片行业环境下,发一张不考虑市场传唱度不考虑商业性的专辑,是一种冒险也是一种挑战。开心在如此糟糕的娱乐圈环境下,不炒作不靠综艺博眼球,低调诚实的做你的音乐。但他从来没有让我们失望,更多的是惊喜。只是这次听惯情歌的人要失望了。很庆幸一直跟着他的脚步在走,没有掉队。每一个歌手都是先让观众听他唱,再听他唱的什么。这些年一直在唱大多数人希望他唱的,是该听他唱什么的时候了。

查看更多豆瓣高分专辑

偉大的渺小(Inner版)的更多乐评