忘不了 忘不了 9.3分

夕阳无限好,奈何只一息间灿烂

普通朋友
2018-01-01 23:42:28

邓丽君最后一张集子,收录了十二首从未面世的歌曲,既有充满邓氏个人特色的《小窗相思》,又有风格偏现代偏爵士的《Smoke Gets in your eyes》。编曲已经淡去了歌者那个时代的印记。

我感受到的邓丽君是个完美主义者和理想主义者,尽管是试唱,却倾注了她满怀的情感和真诚。歌声丝丝入扣,直指心房。她的歌声是她对歌曲的最佳诠释。她的声音极具亲和力,没有高山仰止,也不似大河奔流。倒像朵俯视河山的柔软白云,洒脱俏皮却从容不迫。

编曲只是简单的钢琴点缀,却将聆听者团团包围在这情境之中。可以感受到李寿全先生对保留这最后绝唱所做的最大努力和他对意境的惊人掌控力。

邓丽君的声音,是人间最美的声音。没有了邓丽君的声音,华语流行音乐这片广袤天空的色彩似乎黯淡了不少。

0
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

忘不了的更多乐评

推荐忘不了的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端